Hukum
Dua Bandit Dibekuk Usai Jual Motor Curian
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pelaku pencurian sepeda motor milik Indardi warga Padukuhan Jatisari, Desa Playen, Kecamatan Playen pada 6 Januari 2020 lalu berhasil diungkap oleh petugas kepolisian. Dua pelaku yang diketahui melancarkan aksi pecurian di wilayah Gunungkidul ini ditangkap pada Sabtu (11/01/2020) lalu di wilayah Magelang, Jawa Tengah.
Kasat Reskrim Polres Gunungkidul, AKP Anak Agung Dwi Payana mengungkapkan, setelah mendapatkan laporan dari masyarakat mengenai adanya pencurian sepeda motor jenis Scoopy nopol AB 4979 FM, Unit Opsnal Satreskrim Polres Gunungkidul bersama Unit Reskrim Polsek Playen melakukan penyelidikan di lapangan. Diperoleh informasi dan hasil penyelidikan, pelaku miliki ciri-ciri yang sama dengan AG (52) warga Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo. Pasalnya selepas adanya kejadian tersebut AG bersama MS (40) warga Wanurejo, Borobudur, Magelang, terpantau membawa motor yang diduga milik korban di wilayah MAgelang
Mendapat informasi tersebut, petugas kemudian melakukan pergerakan ke wilayah Magelang untuk melakukan penyelidikan. Didapatkan informasi, kendaraan itu dijual seharga Rp 2.500.000 ke seseorang.
“Sisa uang dari hasil penjualan motor curian tinggal 20 ribu rupiah. Yang lainnya habis dibagi, dan digunakan untuk membayar utang,” kata AKP Anak Agung, Selasa (14/01/2020).
Lebih lanjut ia mengungkapkan, modus para pelaku sendiri yakni menunggu korbannya lengah kemudian mengambil sepeda motor yang berada di garasi . Untuk motor sendiri berhasil dibobol karena para pelaku membawa kunci palsu.
“Pengakuannya menggunakan kunci palsu, ada beberapa barang bukti yang berhasil diamankan,” tambah dia.
Keduanya saat ini ditahan dan menjalani pemeriksaan intensif di Mapolres Gunungkidul. Dari tangan kedua pelaku petugas berhasil mengamankan tas selempang, sepeda motor jenis Vario yang digunakan untuk sarana, sandal bewarna hitam yang dibeli menggunakan uang hasil jual motor curian dan uang 20 ribu .
“Dijerat pasal 363 KUHP dengan ancaman penjara paling lama 7 tahun penjara,” pungkasnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized7 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized5 hari yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized4 hari yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Sosial2 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized2 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized3 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Pemerintahan4 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
