Peristiwa
Dua Mobil Tabrakan Keras, Semuanya Ringsek Tapi Alhamdulillah Sopir Tidak Luka-luka
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua kendaraan terlibat kecelakaan di jalan Pramuka tepatnya di Padukuhan Tawarsari, Kalurahan Wonosari, Kapanewon Wonosari, Rabu (10/05/2023) pagi tadi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, hanya saja kerugian material diperkirakan mencapai jutaan rupiah mengingat dua kendaraan rusak parah di bagian depan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu, mobil jenis Suzuki Swift nopol AB 2027 WL yang dikemudikan oleh Yustina Maria Herlina (28) warga Padukuhan Ngrombo I, Kalurahan Karangmojo, Kapanewon Karangmojo melaju dari arah barat menuju timur.
Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi berjalan terlalu kekanan. Bersamaan dengan itu, dari arah lawan datang mobil jenis Daihatsu Grandmax nopol AG 8658 EG yang dikemudikan oleh Bekti Nurbiyanto (44) warga Padukuhan Semin, Kalurahan Semin, Kapanewon Semin. Karena jarak yang terlalu dekat dan kedua kendaraan tidak bisa saling menghindar sehingga tabrakan pun terjadi.
Benturan keras yang terjadi tidak mengakibatkan sopir keduanya mengalami luka. Namun demikian, dua kendaraan ini mengalami kerusakan yang lumayan parah. Warga dan pengguna jalan yang mengetahui kejadian tersebut kemudian berusaha memberikan pertolongan terhadap kedua pengemudi tersebut.
“Tidak ada luka yang dialami oleh kedua pengemudi, kerugian materi sekitar Rp 10 juta bisa lebih,” ujar Kanit Gakkum, Iptu Darmadi saat dikonfirmasi.

Adapun pihak kepolisian kemudian melakukan penanganan terkait dengan insiden tersebut, kerugian material yang ditanggung oleh keduanya diperkirakan mencapai jutaan rupiah.
Darmadi menghimbau agar pengguna jalan lebih berhati-hati kembali saat berkendara di jalanan. Jika kurang konsentrasi atau lelah pengemudi maupun pengendara diminta untuk beristirahat terlebih dahulu agar kondisinya pulih kembali.
“Utamakan keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan,” tutup dia.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
