Hukum
Dua Tahun Buron, Tahanan Wanita Yang Kabur Saat Diajak Ngamar Petugas Berhasil Ditangkap
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua tahun pelarian seorang narapidana perempuan atas nama Dika Ratna Sari (27) berakhir sudah. Narapidana kasus pencurian yang melarikan diri dari kawalan petugas saat menuju Lapas Kelas II A Yogyakarta pada akhir 2019 lalu berhasil ditangkap petugas dari Kejaksaan Negeri Wonosari. Dika dibekuk di tempat persembunyiannya di Bekasi Timur, Bekasi pada Kamis (20/01/2022) kemarin.
Adapun kasus pelarian dari Dika sendiri sebelumnya sempat viral dan jadi bahan perbincangan. Pasalnya, Dika melarikan diri usai diajak ngamar oleh dua orang petugas yang seharusnya mengawalnya.
Saat dikonfirmasi, Kepala Kejaksaan Negeri Gunungkidul, Ismaya Hera Wardanie mengungkapkan, proses perburuan sendiri memang cukup terkendala oleh licinnya Dika. Ia diketahui selalu berpindah-pindah tempat persembunyian di berbagai daerah.
Beberapa waktu lalu, pihaknya mendeteksi lokasi persembunyian Dika di kawasan Bekasi. Akhirnya, Kejari Gunungkidul menerjunkan anggota untuk melakukan pengintaian. Kajari menyebut, pengintaian sendiri sudah dilakukan selama sebulan terakhir ini. Akhirnya setelah berhasil dipastikan keberadaannya, petugas melakukan penggerebekan.
“Berhasil ditangkap tanpa perlawanan dan langsung dibawa ke Gunungkidul,” kata Ismaya Hera Wardanie, Jumat (21/01/2022).

Adapun dirinya juga menyebutkan, ciri-ciri fisik terpidana sendiri sedikit mengalami perubahan. Yaitu terdapat tato di tangan kirinya. Proses penangkapan sendiri juga berkoordinasi dengan Kejaksaan Negeri Bekasi. Dika langsung ditahan dan rencananya akan dieksekusi untuk menjalani keputusan hakim sebelumnya. Untuk kasus pencurian di sebuah penginapan yang dilakukan pada 2019 silam, Dika divonis 1 tahun 1 bulan penjara.
“Nanti akan kami lakukan tes kesehatan terhadap terpidana, dan selanjutnya akan dilakukan eksekusi oleh JPU di Lapas Kelas II B Yogyakarta,” jelas dia.
Sedikit mengulas balik, kaburnya tahanan ini diduga kuat memang lantaran adanya kelalaian dari petugas. Bahkan, berdasarkan informasi yang beredar, Dika kabur usai diajak ngamar oleh petugas pengawal dari kejaksaan di wilayah Purwosari. Dika memanfaatkan kelengahan petugas tersebut untuk kemudian kabur hingga 2 tahun.
Adapun kedua petugas sempat diperiksa oleh internal Kejari Gunungkidul. Keduanya telah mengakui kesalahannya. Bahkan, dari pihak Kejari Gunungkidul sendiri telah memberikan sanksi kepada 2 orang petugas tersebut.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
