Sosial
Dukung Tenaga Medis Sebagai Garda Terdepan Penanganan Virus Corona, Komunitas Ini Beri Bantuan Khusus
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seiring dengan penanganan Virus Corona yang mewabah di berbagai daerah, muncul aksi-aksi kemanusiaan untuk mendukung tenaga medis agar tetap menjaga kesehatan dalam bertugas. Sejumlah dermawan yang mengatasnamakan alumni, komunitas maupun pribadi pun mulai bermunculan untuk memberikan dukungan pada tenaga medis.
Seperti yang dilakukan oleh Alumni SMA Negeri 1 Wonosari, jebolan sekolah terfavorit di Gunungkidul itu menggalang dana untuk memberikan bantuan khusus bagi tenaga medis yang merawat maupun memeriksa orang dengan keluhan layaknya terpapar Virus Corona. Kegiatan sosial ini dilakukan sebagai bentuk dukungan dalam memerangi covid 19.
Salah seorang anggota Alumni SMA Negeri 1 Wonosari, Kunti mengungkapkan dirinya merasa tergerak melihat kegigihan para medis dalam penanganan pandemi yang terjadi sekarang ini. Dana yang terkumpul dari donasi anggota grup alumni tersebut kemudian dibelikan kebutuhan yang memadahi.
“Multivitamin, susu, snack, tolak angin, minuman jahe dan jenis lainnya yang kami salurkan,” kata Kunti kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Senin (30/03/2020) pagi.
Adapun rumah sakit yang diberikan bantuan kebutuhan makanan tersebut meliputi RSUD Wonosari, Panti Rahayu, dan PKU Muhammadiyah. Menurutnya, dalam penanganan virus ini banyak tenaga medis yang kelupaan dalam memenuhi kebutuhan makanan dan vitamin sehingga sangatlah diperlukan agar kesehatan mereka tetap terjaga.

“Awalnya mau bantuan berupa Alat Pelindung Diri tapi karena nyarinya susah jadi kami alihkan untuk pemberian makanan,” imbuh dia.
Kegiatan sosial mendukung medis dalam melawan covid 19 ini rencananya tidak hanya dilakukan satu kali ini saja. Melainkan ia berharap ada dermawan dari berbagai kalangan yang ingin menyisihkan sebagian rejekinya untuk memberi bantuan.
“Mudah-mudahan berlanjut kedepan, sehingga semakin banyak orang yang dibantu,” imbuh dia.
Gerakan sosial tidak hanya dilakukan oleh alumni ini. Namun dari perseorangan pun juga mulai berdatangan, salah satu yang berbeda dilakukan oleh Vino pemilih sebuah salon kecantikan dan barber shop di wilayah Kranon, Kepek Wonosari.
Vino mengungkapkan jika dirinya merasa kasihan dengan medis yang sedang berjuang memberikan penaganan bagi ODP dan PDP yang semakin bertambah. Lantaran kesibukan tim medis itu dimungkinkan banyak yang tidak memperhatikan penampilan mereka, sehingga Vino pemilik The Hits Salon berencana memberikan perawatan gratis bagi tenaga medis.
“Ada ketentuan yang berlaku, menunjukan KTP dan dia bekerja di rumah sakit mana,” kata dia.
Rencananya promo gratis perawatan bagi tenaga medis ini akan diberikan setelah covid 19 selesai ditangani dan Gunungkidul dinyatakan bebas dari wabah tersebut. Satu bulan full Vino akan melayani tenaga medis yang telah berjuang melawan Covid 19.
“Kalau untuk sekarang belum, karena situasi yang tidak mehngkinkan jadi belum buka layanan. Saya sudah beberapa hari juga tutup. Tapi setelah corona berlalu akan memberikan layanan grati bagi tenaga medis,” tutupnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized6 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
