Sosial
Enam Pejabat Kapolsek Diganti






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kepolisian Resor Gunungkidul meggelar upacara serah terima jabatan sejumlah perwira menengah Polres Gunungkidul. Sedikitnya sepuluh jabatan perwira menengah mengalami pergeseran dari Jabatan Kabaglog, Kasat Polair, Kapolsek Wonosari, Kapolsek Paliyan, Kapolsek Gedangsari, Kapolsek Semanu, Kapolsek Tanjungsari hingga Kapolsek Panggang.
Kasubag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto mengatakan, dalam pelantikan kali ini, ada sejumlah promosi jabatan yang diberikan kepada sejumlah perwira. Diantaranya yang mendapatkan promosi adalah Kanit Tipikor Satreskrim Polres Gunungkidul, Iptu Wawan Anggoro; Kanit Reskrim Polsek Patuk, Iptu Pudjijono; dan Kanit Reskrim Polsek Karangmojo, Iptu Jaka Sarjono.
Iptu Wawan Anggoro diangkat menjadi Kapolsek Tanjungsari menggantikan AKP Wijayadi yang diangkat dalam jabatan baru sebagai Paur 5 Siaga SPKT Polda DIY. Sementara Iptu Pudjijono menduduki jabatan sebagai Kapolsek Gedangsari menggantikan AKP Solechan yang digeser menduduki jabatan sebagai Kapolsek Paliyan. Untuk Iptu Jaka Sarjono diangkat menjadi Kasat Polair Polres Gunungkidul.
“Semoga mereka bisa mengemban tugas baru ini secara amanah,” papar Suryanto, Rabu (13/10/2021).
Dilanjutkan Suryanto, selain para perwira menengah yang promosi tersebut, pihaknya juga menggeser sejumlah Kapolsek. Diantaranya adalah AKP Mujiman sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Panggang diangkat menjadi Kabaglog Polres Gunungkidul. Penggantinya adalah AKP Ahmad Fauzi Mulyono yang sebelumnya menjabat Kapolsek Semanu.







Posisi Ahmad Fawzi di Polsek Semanu digantikan oleh AKP Kasiwon yang sebelumnya menjadi Kasubbagprogar Bagren Polres Gunungkidul. AKBP Mugiman di mana sebelumnya menjadi Kapolsek Wonosari, dalam rangka pensiun digeser menjadi Pamen Polres Gunungkidul. Posisinya digantikan oleh AKP Edy Purnomo yang sebelumnya menduduki jabatan sebagai Kapolsek Paliyan. Posisi Edy sendiri digantikan oleh AKP Solechan yang sebelumnya menjadi Kapolsek.Gedangsari.
“Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Gunungkidul yang dilaksanakan pada pukul 16.00 WIB Selasa kemarin,” ucap dia.
Sementara itu, Kapolres Gunungkidul AKBP Adhitya Galayudha berharap adanya mutasi jabatan ini bisa membawa dampak lebih baik di jajaran kepolisian. Adhitya juga menekankan kepada jajarannya untuk turut serta menekan eskalasi penularan covid19.
“Penurunan kasus harus terus kita upayakan dengan menyukseskan vaksinasi dan membantu masyarakat memulihkan ekonomi,” tandas Adhitya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Sejumlah Siswa SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul Lolos SNBP
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
bisnis3 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar