Sosial
HUT ke-7, Lions Club Yogyakarta Beri Bantuan Ratusan Paket Sembako
Karangmojo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Komunitas Lion Club Yogyakarta Manggala Mataram (LCYMM) menggelar bakti sosial di Gunungkidul, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Gunungkidul menilai masih banyaknya warga Gunungkidul yang belum tersentuh bantuan dari Pemerintah sehingga perlu adanya peran dari pihak ketiga.
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Gunungkidul, Asti Wijayanti, mengatakan masih banyak masyarakat yang belum tersentuh bantuan dari Pemerintah. Maka dari itu perlu adanya kerjasama dengan pihak ketiga agar jangkauan bantuan sosial bisa lebih luas.
“Karena berbagai keterbatasan bantuan pemerintah memang banyak warga yang belum tersentuh bantuan dari Pemerintah,” Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Gunungkidul, Asti Wijayanti,
Salah satu kegiatan bakti sosial (baksos) untuk membantu masyarakat ialah yang dilaksanakan oleh Komunitas Lions Club Yogyakarta Manggala Mataram (LCYMM) yang bertempat di Panti Asuhan Almarina, Kapanewon Karangmojo. LCYMM membagikan ratusan paket makanan dan paket sembako untuk membantu warga yang membutuhkan.
“Tentu mengapresiasi kegiatan baksos ini karena warga yang belum tersentuh bantuan bisa mendapatkan bantuan dari LCYMM,” terangnya.
Ketua Panitia Baksos LCYMM, Tersiera Rosa, mengatakan jika baksos ini merupakan rangkaian acara HUT LCYMM ke-7. Pihaknya sengaja memilih Gunungkidul sebagai lokasi baksos karena menurutnya wilayah ini jarang tersentuh kegiatan dari komunitasnya. Pihaknya menyiapkan sebanyak 250 paket makanan untuk lansia dan 150 paket sembako untuk warga panti dan masyarakat sekitar yang membutuhkan.
“Termasuk juga 70 paket alat sekolah hingga tongkat untuk penyandang tuna netra,” ujarnya.
Selain memberikan paket makanan dan sembako, pihaknya juga melakukan pemeriksaan kesehatan gratis
berupa kesehatan mata serta diabetes. Diharapkan kegiatan ini bisa memberikan dampak positif bagi warga setempat terhadap pemahaman pentingnya hidup sehat.
“Kami juga menanam pohon produktif, penyebaran bibit lele, dan perpustakaan mini disini,” pungkasnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized3 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized1 minggu yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized6 hari yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized5 hari yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Sosial2 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized2 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized3 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized1 minggu yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
