Pariwisata
Infrastruktur Masih Buruk, Investor Pariwisata Tetap Semangat Tanamkan Modalnya di Gunungkidul
Purwosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Saat ini, pemerintah terus mengebut pembangunan infrastruktur di sektor pariwisata. Sejumlah jalan yang mulus dibangun sehingga akses ke obyek-obyek wisata bisa semakin mudah dan memanjakan wisatawan. Diharapkan dengan adanya pembangunan semacam ini, momentum boomingnya pariwisata di Gunungkidul bisa diraup secara maksimal.
Namun dengan bentang pantai yang cukup panjang yang disertai kondisi geografis pegunungan dan perbukitan, belum semua obyek wisata terfasilitasi dengan baik. Masih cukup banyak lokasi wisata alam, terutama kawasan pantai yang memiliki akses jalan yang cukup jelek.
Di tengah keterbatasan tersebut tak membuat para investor kehilangan minatnya untuk berinvestasi di sektor pariwisata Gunungkidul. Sejauh ini, prospek pariwisata di Gunungkidul memang sangat menjanjikan dengan tingkat kunjungan yang semakin meningkat.
Salah seorang pengusaha di sektor pariwisata, Anton Yuwono memaparkan bahwa melihat perkembangan yang terjadi saat ini, pihaknya mulai menggagas untuk menggelontorkan kembali dana investasinya. Komisaris Queen of South Hotel yang merupakan salah satu hotel termewah di Gunungkidul ini mengatakan bahwa tingkat okupansi hotelnya terus mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Hal ini menurut Anton menandakan bahwa prospek pariwisata Gunungkidul memang sangat baik.
“Kita meyakini akan semakin berkembang. Tinggal dipoles saja maka pariwisata Gunungkidul akan semakin moncer dan diminati,” beber Anton, Jumat (05/01/2017) siang.
Melihat peluang yang ada, ke depan pihaknya akan melakukan pengembangan. Kapasitas hotelnya yang saat ini hanya sebanyak 59 kamar akan ditambah hingga 100 kamar. Tak hanya kamar saja, namun sejumlah fasilitas lainnya seperti kolam renang dan lainnya. Disinggung mengenai nilai investasi yang disiapkan untuk melakukan pengembangan besar-besaran terhadap hotel berbintang 4 miliknya tersebut, Anton enggan membeberkan lebih jauh. Namun ia meyakini bahwa investasi tersebut tidak akan sia-sia lantaran memang saat ini pasar pariwisata di Gunungkidul sudah sangat prospektif.
Mengenai Queen of South hotel sendiri menurut Anton saat ini memang kekurangan kapasitas. Saat week end, tingkat hunian hotel selalu full. Luberan wisatawan yang datang sebagian memang dari korporasi dan melalui aplikasi on line.
“Kita yakin memang investasi yang dilakukan ini akan sangat sepadan,” lanjut dia.
Sebagai pelaku pariwisata, Anton menyatakan siap untuk mendukung pemerintah dalam mengembangkan pariwisata Gunungkidul. Selama ini, pihaknya memang sangat sering dalam berkomunikasi dengan Bupati Gunungkidul maupun jajaran Pemkab Gunungkidul untuk membahas mengenai pariwisata.
Salah satu hal yang selalu ia katakan adalah masih kurangnya infrastruktur jalan yang nyaman bagi wisatawan untuk menuju ke destinasi wisata.
“Tapi saat ini pembangunannya sudah sangat bagus, meski saya akui untuk jalan menuju hotel sangat buruk,” kata dia.
-
Uncategorized2 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized3 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized1 minggu yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized1 minggu yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Sosial2 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized2 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized2 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
