Peristiwa
Jenazah Wanita Hamil Tanpa Busana, Polisi Telusuri Kemungkinan Korban Pembunuhan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)— Identitas mayat seorang perempuan yang ditemukan mengapung di bibir Pantai Ngrawe, Kalurahan Kemadang, Kapanewon Tanjungsari telah berhasil diidentifikasi oleh pihak kepolisian. Perempuan yang ditemukan tidak bernyawa tanpa menggunakan busana itu adalah RN warga Kabupaten Purworejo yang diketahui tengah hamil dengan usia kandungan 28 minggu.
Kapolres Gunungkidul, AKBP Edy Bagus Soemantri mengungkapkan hasil pemeriksaan dan identifikasi yang dilakukan oleh pihak kepolisian pasca adanya penemuan jasad di bibir pantai selatan Gunungkidul telah membuahkan hasil. Mayat perempuan tersebut diketahui beridentitas RN. Pihak dokter yang melakukan USG dan pemeriksaan terhadap jasad tersebut menyatakan perempuan ini tengah hamil dengan usia kandungan 28 minggu.
“Jasad sudah teridentifikasi dengan identitas RN warga Kabupaten Purworejo,” ucap Kapolres Gunungkidul, Selasa (15/11/2022) malam saat dikonfirmasi.
Disinggung mengenai kematian RN hingga terapungnya tubuh perempuan ini apakah karena adanya tindak pidana pembunuhan ataupun faktor lainnya, Edy masih belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut. Hal ini karena masih dalam penyelidikan oleh Sat Reskrim Gunungkidul.
“Masih dalam lidik petugas,” sambung dia.

Sementara itu, Koordinator SAR Satlinmas Wilayah II Pantai Baron Gunungkidul, Marjono mengatakan pihaknya telah mendapatkan informasi mengenai teridentifikasinya identitas jasad yang ditemukan oleh warga pagi tadi. Dimana perempuan tersebut merupakan warga Kabupaten Purworejo, kendati demikian pihaknya belum mendapatkan laporan secara resmi.
“Sudah ada informasi mengenai hal tersebut,” ujar Marjono.
Saat proses evakuasi tadi, ciri-ciri korban saat ditemukan tanpa busana, terdapat luka lebam di 2 matanya, luka di kepala, punggung dan lainnya. Korban diperkirakan baru meninggal sekitar 5 jam sebelum ditemukan mengapung di bibir Pantai Ngrawe. Dimungkinkan perempuan ini merupakan korban pembunuhan, namun demikian dirinya juga tidak bisa memastikan dan menyerahkan kasus ini kepada pihak kepolisian.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized3 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
