Peristiwa
Kecelakaan di JJLS Tepus, Seorang Pemotor Tewas di Lokasi Kejadian
Tepus,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalur Jalan Lingkar Selatan tepatnya di Padukuhan Blekonang I, Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, Rabu (22/05/2024) siang tadi. Akibat dari kecelakaan ini, seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian karena luka yang dialami sangat serius.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengungkapkan, laka maut tersebut terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Bermula ketika sebuah sepeda motor Honda CBR nopol AB 3595 BR yang dikemudikan oleh Abbiyu Mahardika Fany (19) warga Kalirase, Trimulyo, Kabupaten Sleman bersama dengan sejumlah kendaraan lainnya melaju dari arah Pantai Wediombo menuju ke Tepus.
Sesampainya di lokasi kejadian, kondisi jalan menikung ke kiri pemotor ini mendahului pengendara sepeda motor lainnya sehingga kecepatan kendaraannya ditambah dan keluar ke jalur lawan. Apesnya disaat yang bersamaan dari arah Tepus juga melaju sepeda motor Honda Vario nopil AB 5325 OM yang dikemudikan oleh Desti Vitaningsih (25) warga Donggolo, Kalurahan Purwodadi, Kapanewon Tepus. Dua kendaraan ini pun tak bisa saling menghindar, sehingga karena jarak yang terlalu dekat mengakibatkan keduanya adu banteng.
“Kondisi jalannya menikung ke kiri, di marka jalan sendiri berwarna kuning dan tidak putus. Namun pemotor ini (CBR) berusaha mendahului kendaraan di depannya,” ucap Kanit Gakkum, Iptu Darmadi saat dikonfirmasi.
Benturan keras yang terjadi mengakibatkan dua pemotor ini saling terlempar ke jalanan dan jaraknya agak jauh dari kendaraan masing-masing dan berada di bahu jalan. Pengguna jalan lain yang mengetahui kejadian ini kemudian berusaha memberikan pertolongan dan melaporkannya ke pihak kepolisian. Namun sayangnya, benturan keras mengakibatkan luka serius terhadap korbannya.
“Pemotor Honda Vario mengalami luka yang begitu serius dan tidak sadarkan diri. Saat dicek, yang bersangkutan sudah dalam kondisi meninggal dunia,” sambung dia.
Sedangkan pengendara CBR mengalami luka patah tulang pipi sebelah kiri lecet kaki kanan. Ia dalam kondisi sadar dan dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Wonosari.
“Barang bukti kecelakaan sudah kami amankan di Mapolres Gunungkidul guna penyelidikan lebih lanjut. Adapun kondisi kedua kendaraan dalam rusak ringsek,” tutup dia.
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized1 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized2 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
event2 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized3 minggu yang lalu149 Karya Inovatif ASN hingga Pelajar Gunungkidul Ramaikan Krenovamaskat Pelita Indah 2026
-
Uncategorized4 minggu yang lalu“Diri dan Liyan”, Ruang Perjumpaan Diri, Leluhur, dan Ingatan dalam Karya Dhewantara Manurung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Sosial1 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
