Politik
Kembali Lakukan Hal Unik, Deklarasi Sunaryanta-Heri Susanto Dilakukan di Tengah Laut
Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pasangan Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul, Mayor Sunaryanto-Heri Susanto sejak awal memang menyita perhatian publik. Setelah pendaftaran mereka ke KPU dilakukan dengan berlari sejauh 7 kilometer, dalam deklarasi kali ini mereka memilih menggelar acara deklarasi di tengah laut. Di bawah terik matahari, kedua bapaslon itu di bawa ke perairan Pantai Sadeng bersama rombongan partai pengusung dan para relawan, Sabtu (19/09/2020).
Pantauan pidjar-com-525357.hostingersite.com sekitar pukul 10.55 WIB mereka melakukan persiapan untuk berangkat dari Dermaga Pantai Sadeng di Kepanewonan Girisubo. Beberapa perahu milik nelayan dipenuhi rombongan yang akan mengikuti deklarasi di tengah laut itu.
Setelah melakukan perjalanan laut sekitar 30 menit, pasangan ini mulai mendeklarasikan diri di tengah lautan berjarak 3 kilometer lepas pantai. Persis ketika ombak menyambar kapal, dengan lantang Sunaryanta-Heri mendeklarasikan diri menjadi bakal calon bupati dan wakil bupati.
“Tepat pukul 11.25 WIB ini, saya dan pak Hery mendeklarasikan maju menjadi calon bupati dan wakil bupati Gunungkidul dalam Pilkada Gunungkidul,” teriak Sunaryanta disambut teriakan para pendukung.
Sunaryanta mengatakan, pihaknya memilih melakukan deklarasi di tengah laut. Tak lain untuk menyesuaikan visi dan misi pemerintah DIY yang akan menjadikan Samudera Hindia sebagai halaman depan provinsi yang istimewa tersebut.

“Di situ memiliki potensi yang luar biasa. Saya akan berorientasi di lautan,”ujarnya.
Sementara itu, Heri Susanto juga mengatakan hal yang tak jauh berbeda. Menurutnya, potensi yang ada saat ini harus dioptimalkan dari segala penjuru aspek dan bidang. Akan menjadi sia-sia jika potensi alam yang dimiliki tidak dapat dirasakan oleh masyarakat Gunungkidul.
“Kita akan mengoptimalkan potensi alam untuk kesejahteraan masyarakat Gunungkidul,” terangnya.

Sebelum Deklarasi Sunaryanta Melakukan Ziarah ke Makam Raja-raja Mataram
Kamis (17/09/2020) kemarin, Sunaryanta melakukan ziarah ke makam raja-raja Mataram baik di Kotagede maupun Imogiri. Selain itu, ia juga melakukan ziarah ke Makam Ki Ageng Giring di Kalurahan Giring, Kapanewon Paliyan dan makam Demang Wonopawiro di Piyaman Wonosari.
” Saya berterima kasih kepada Ndoro Aning (sebutan RM Kukuh Hertriasning) yang bersama saya untuk Ziarah ini, ini kehormatan bagi saya dan istri ” terang Sunaryanto kepada wartawan Kamis (17/9/2020) lalu.
Dijelaskannya agenda ziarah ini merupakan upaya menghormati leluhur Keraton Yogyakarta. Menurut dia, sejarah Yogyakarta, Keraton Mataram dan Gunungkidul tidak bisa dipisahkan.
” Makanya Ziarah ini sangat komplit. Setelah raja Mataram dan Yogyakarta juga ke makam Ki Ageng Giring. Kemudian petang ini ke Makam Demang Wonopawiro di Piyaman,” ulasnya.
Sebagai informasi, Sunaryanta sendiri diusung oleh Partai Golkar dan PKB serta didukung oleh Partai Berkarya, Partai Garuda, PSI, Perindo dan PPP.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa3 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized4 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
