Politik
Kembali Lakukan Hal Unik, Deklarasi Sunaryanta-Heri Susanto Dilakukan di Tengah Laut


Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pasangan Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul, Mayor Sunaryanto-Heri Susanto sejak awal memang menyita perhatian publik. Setelah pendaftaran mereka ke KPU dilakukan dengan berlari sejauh 7 kilometer, dalam deklarasi kali ini mereka memilih menggelar acara deklarasi di tengah laut. Di bawah terik matahari, kedua bapaslon itu di bawa ke perairan Pantai Sadeng bersama rombongan partai pengusung dan para relawan, Sabtu (19/09/2020).
Pantauan pidjar-com-525357.hostingersite.com sekitar pukul 10.55 WIB mereka melakukan persiapan untuk berangkat dari Dermaga Pantai Sadeng di Kepanewonan Girisubo. Beberapa perahu milik nelayan dipenuhi rombongan yang akan mengikuti deklarasi di tengah laut itu.
Setelah melakukan perjalanan laut sekitar 30 menit, pasangan ini mulai mendeklarasikan diri di tengah lautan berjarak 3 kilometer lepas pantai. Persis ketika ombak menyambar kapal, dengan lantang Sunaryanta-Heri mendeklarasikan diri menjadi bakal calon bupati dan wakil bupati.
“Tepat pukul 11.25 WIB ini, saya dan pak Hery mendeklarasikan maju menjadi calon bupati dan wakil bupati Gunungkidul dalam Pilkada Gunungkidul,” teriak Sunaryanta disambut teriakan para pendukung.
Sunaryanta mengatakan, pihaknya memilih melakukan deklarasi di tengah laut. Tak lain untuk menyesuaikan visi dan misi pemerintah DIY yang akan menjadikan Samudera Hindia sebagai halaman depan provinsi yang istimewa tersebut.
“Di situ memiliki potensi yang luar biasa. Saya akan berorientasi di lautan,”ujarnya.
Sementara itu, Heri Susanto juga mengatakan hal yang tak jauh berbeda. Menurutnya, potensi yang ada saat ini harus dioptimalkan dari segala penjuru aspek dan bidang. Akan menjadi sia-sia jika potensi alam yang dimiliki tidak dapat dirasakan oleh masyarakat Gunungkidul.
“Kita akan mengoptimalkan potensi alam untuk kesejahteraan masyarakat Gunungkidul,” terangnya.
Sebelum Deklarasi Sunaryanta Melakukan Ziarah ke Makam Raja-raja Mataram
Kamis (17/09/2020) kemarin, Sunaryanta melakukan ziarah ke makam raja-raja Mataram baik di Kotagede maupun Imogiri. Selain itu, ia juga melakukan ziarah ke Makam Ki Ageng Giring di Kalurahan Giring, Kapanewon Paliyan dan makam Demang Wonopawiro di Piyaman Wonosari.
” Saya berterima kasih kepada Ndoro Aning (sebutan RM Kukuh Hertriasning) yang bersama saya untuk Ziarah ini, ini kehormatan bagi saya dan istri ” terang Sunaryanto kepada wartawan Kamis (17/9/2020) lalu.
Dijelaskannya agenda ziarah ini merupakan upaya menghormati leluhur Keraton Yogyakarta. Menurut dia, sejarah Yogyakarta, Keraton Mataram dan Gunungkidul tidak bisa dipisahkan.
” Makanya Ziarah ini sangat komplit. Setelah raja Mataram dan Yogyakarta juga ke makam Ki Ageng Giring. Kemudian petang ini ke Makam Demang Wonopawiro di Piyaman,” ulasnya.
Sebagai informasi, Sunaryanta sendiri diusung oleh Partai Golkar dan PKB serta didukung oleh Partai Berkarya, Partai Garuda, PSI, Perindo dan PPP.
-
Sosial4 hari yang lalu
Pelatihan Teknis Budidaya Kelapa Sawit Tingkatkan Kapasitas Petani di Sumatera Utara
-
Uncategorized5 hari yang lalu
Perebutan Gelar Triple Crown 2025 di Indonesia Indonesia Derby 2025
-
event5 hari yang lalu
Gunungkidul Geopark Night Specta Kembali Digelar, Simak Jadwal dan Bintang Tamunya
-
musik5 hari yang lalu
Tahun ke-11, Prambanan Jazz Festival Gaet Kenny G dan EAJ
-
Budaya5 hari yang lalu
Yogyakarta International Dance Festival Digelar di Jogja, Diikuti 8 Negara
-
Info Ringan2 hari yang lalu
Semarak Ulang Tahun Perak Tunas Mulia, Gelar Sarasehan Pendidikan Tamasya