Peristiwa
Masa Tenang Jelang Coblosan, Ribuan APK Diturunkan Petugas
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Tim gabungan baik dari Satpol PP, Bawaslu hingga tingkat Pengawas TPS dan Kelompok Penyelenggara Pemilihan Umum (KPPS) di Kabupaten Gunungkidul melakukan penurunan alat peraga kampanye (APK). Hal ini dilakukan sejak Minggu (11/02/2024) pagi hingga saat ini, mengingat saat ini telah memasuki masa tenang kampanye menjelang pelaksanaan Pemilu pada Rabu, 14 Februari 2024 mendatang.
Ketua Bawaslu Gunungkidul, Andang Nugroho mengatakan, memasuki masa tenang pihaknya berkoordinasi dengan Satpol PP, dan jajaran terkait lainnya untuk melakukan penertiban APK yang terpasang di sepanjang jalan protokol, pedesaan dan lainnya. Penertiban spanduk, baliho, rontek dan lainnya ini diharapkan mampu menciptakan suasana yang kondusif menjelang pelaksanaan Pemilu.
“Sejak Minggu pagi, tim gabungan mulai melakukan penyisiran dan pencopotan alat peraga yang terpasang di sepanjang jalan,” papar Andang.
Ribuan APK telah diturunkan oleh petugas. Kendati demikian, hingga Selasa pagi ini masih banyak yang terpasang. Maka dari itu, pencopotan masih terus dilakukan hingga seluruhnya benar-benar tercopot.
“Mungkin untuk Minggu itu 80 persen APK sudah tercopot. Mudah-mudahan segera selesai,” ssmbung dia.

Sementara itu, Komisioner Bawaslu Gunungkidul, Kustanto mengatakan, pihaknya juga berkoordinasi dengan Pengawas TPS dan KPPS untuk turut melakukan penertiban APK di wilayah tugas mereka. Hingga saat ini, proses pembersihan masih tetap dilakukan. Pihaknya menghimbau agar penertiban yang dilakukan tidak sampai merusak APK yang ada.
Disinggung mengenai, jumlah APK yang telah ditertibkan ia mengatakan jika saat ini masih dalam proses pendataan. Pihaknya juga belum bisa memastikan berkaitan dengan hal tersebut.
“Hanya pencopotan saja, kami himbau jangan dirusak. Untuk datanya sendiri ribuan, namun pastinya berapa masih proses pendataan,” ucap Kustanto.
“Hari ini masih berlangsung pencopotan. Untuk tsrget selesai dan bersih hari ini,” tutup dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized6 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized7 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
