Pemerintahan
Menang Telak, Sarjono Menangi Pemilihan PAW Lurah Tegalrejo
Gedangsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Di tengah hingar bingar Pemilihan Lurah Serentak Gunungkidul 2021, Kalurahan Tegalrejo, Kapanewon Gedangsari saat ini telah memiliki lurah anyar. Meski bukan termasuk dalam salah satu kalurahan yang menggelar Pilur serentak, pada Senin (25/10/2021) tadi, Kalurahan Tegalrejo menggelar Pergantian Antar Waktu lurah. PAW ini digelar setelah Lurah terdahulu Suparman meninggal dunia awal tahun 2021 silam. Sedikitnya ada empat calon lurah yang mendaftar untuk pemilihan lurah dengan skema PAW ini. Namun pada malam sebelum pemilihan, dua orang kemudian mengundurkan diri.
Ketua Panitia PAW Lurah Tegalrejo, Sugiyanto mengatakan, empat calon yang sebelumnya mendaftar untuk pengisian jabatan Lurah Tegalrejo adalah Sarjono, Satiman, Jimin, dan Sanggono. Namun begitu, Minggu (24/10/2021) malam, Jimin mengirimkan surat pengunduran diri. Kemudian saat Musyawarah Kalurahan dimulai, Sanggono juga menyusul mengundurkan diri.
“Sehingga kandidat tinggal dua saja saat prosesi pemilihan,” kata Sugiyanto, Senin siang.
Sugiyanto menambahkan, untuk memutuskan siapa yang nantinya akan mengisi jabatan Lurah Tegalrejo, memang kemudian dilakukan proses pencoblosan. Pencoblosan sendiri dilakukan secara terbatas dengan 44 orang peserta musyawarah yang merupakan perwakilan wilayah, tokoh masyarakat, maupun lembaga kalurahan.
Hanya berselang satu jam, pencoblosan usai dan diteruskan dengan penghitungan suara. Dan hasilnya, Sarjono menang telak dengan 33 suara. Sementara lawannya hanya mendapatkan lima suara dan enam suara lainnya dinyatakan tidak sah.

“Dari hasil pemilihan yang dilakukan oleh tokoh masyarakat perwakilan masing-masing padukuhan, Sarjono terpilih menjadi lurah Tegalrejo,” ujar Sugiyanto.
Kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, pasca terpilih ini, Sarjono mengatakan akan konsentrasi dengan pengembangan kebudayaan di Tegalrejo. Ia akan mengantarkan kalurahan sisi paling utara Gunungkidul ini menuju desa budaya.
“Di samping itu, saya akan meneruskan program lurah terdahulu,” terang pria yang berstatus sebagai PNS di Kapanewon Gedangsari ini.
Adapun waktu pelantikan sendiri akan segera dibahas dengan Badan Musyawarah Kalurahan. Dengan demikian, Sarjono meneruskan masa jabatan Suparman yang masih sekitar 3,5 tahun hingga tahun 2024 mendatang.
“Saya sangat berharap bantuan dan kerjasama dari seluruh masyarakat Tegalrejo agar nantinya kalurahan ini bisa semakin maju,” tutup dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized6 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
