Peristiwa
Mobil Terjun ke Ladang dan Tabrak Pohon Akibat Sopir Ngantuk, Kades Balong Luka Parah
Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan tunggal yang melibatkan sebuah mobil terjadi di Jalan Raya Balong-Purwodadi, tepatnya Padukuhan Ngelo 1, Desa Balong, Kecamatan Girisubo pada Rabu (17/04/2019) pagi tadi. Dalam kejadian tersebut, salah seorang penumpang yang merupakan Kepala Desa Balong, Kecamatan Grisubo, Suwardiyanto mengalami luka serius di bagian kepala. Korban bahkan saat ini harus dirujuk ke RS Panti Rapih Yogyakarta lantaran luka-lukanya tersebut.
Kapolsek Girisubo, AKP Mursidiyanto menerangkan, naas yang menimpa sang kades bersama rombongan terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Kala itu, mobil Toyota Avanza AD 9145 MH yang dikemudikan Mulyono, warga Pracimantoro, Wonogiri melaju dari arah Purwodadi ke Balong. Di lokasi kejadian, pengemudi diperkirakan kehilangan konsentrasi. Pada kondisi jalan yang menikung ke kanan, sang pengemudi justru tak membelok. Mobil melaju lurus hingga keluar dari jalur. Mobil tersebut terus melaju tak terkendali sebelum kemudian akhirnya berhenti setelah menabrak sebatang pohon jenis Sengon di ladang milik warga.
Kerasnya benturan membuat bagian depan mobil mengalami ringsek. Benturan tersebut juga sempat menimbulkan suara yang cukup keras. Warga setempat yang mendengar adanya benturan kemudian berbondong-bondong ke lokasi kejadian. Melihat para korban mengalami luka, warga lantas membawa mereka ke Puskesmas Tepus II.
“Mobil tersebut ditumpangi oleh 2 orang yaitu pengemudi mobil Mulyono dan Suwardiyanto yang kebetulan merupakan Kades Balong,” beber Mursidi, Rabu siang.

Ia lanjutkan, lantaran luka-luka yang diderita cukup parah, oleh petugas medis Puskesmas Tepus, untuk korban atas nama Suwardiyanto kemudian dirujuk ke RS Panti Rapih Jogja guna mendapatkan penanganan medis lanjutan. Adapun korban mengalami luka terbuka pada bagian kepala sebelah kiri sehingga sampai harus mendapatkan 11 jahitan.
“Untuk pengemudi mobil, Mulyono, mengalami nyeri dada dan gigi goyah. Dia dirujuk ke RS Maguhan,” imbuhnya.
Berdasarkan penyelidikan awal yang dilakukan oleh petugas kepolisian, kecelakaan tunggal ini diduga dipicu oleh pengemudi yang terlelap ketika mengemudi. Di sekitar lokasi kejadian, polisi tidak menemukan adanya tanda-tanda pengereman. Dimungkinkan pengemudi baru sadar setelah mobil yang ia kemudikan sudah keluar jalur dan berada di ladang warga.
“Masih terus kita selidiki untuk mencari penyebab pastinya,” jelasnya.
Sementara itu, salah seorang perangkat desa Balong, Suhada memaparkan, saat kejadian naas itu, Mulyono bersama Kades Balong berniat pulang serampung acara bisnis di wilayah Wonosari. Namun dimungkinkan karena ngantuk, sopir tidak fokus dalam mengemudikan setir.
“Pak Mul itu sebetulnya biasa dengan medan sini, ya mungkin karena ngantuk dan ngejar waktu coblosan juga,” katanya.
-
Uncategorized21 jam yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized5 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Sosial2 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Pariwisata3 minggu yang laluOnsen Resort Kaliurang, Tawarkan Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Lereng Merapi
-
Uncategorized4 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Pemerintahan3 minggu yang laluKekeringan Meluas, 92.055 Jiwa di Gunungkidul Terdampak Krisis Air Bersih
