Peristiwa
Motor dan Mobil Hancur Akibat Kecelakaan Mengerikan di Jalan Jogja-Wonosari, 2 Pemuda Kemadang Tewas Mengenaskan






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua warga Kemadang, Kecamatan Tanjungsari menjadi korban kecelakaan maut di Jalan Jogja-Wonosari, tepatnya di Km 13 atau di barat Bank BPD, Desa Sandeyan, Srimulyo, Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, Senin (05/11/2018) dinihari tadi. Kedua pemuda tersebut mengalami luka berat hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia setelah sepeda motor yang mereka kendarai dihantam sebuah mobil dalam kecepatan tinggi.
Saat berita ini dilansir, pada Senin siang, kedua jenazah korban sendiri telah sampai ke rumah duka di Kecamatan Tanjungsari untuk kemudian dilakukan proses pemakaman. Ratusan masyarakat memenuhi rumah duka untuk ikut serta menghantar kedua jenazah tersebut ke liang lahat. Isak tangis pun terus terdengar dari rumah Feri Widiyanto (28) dan Taryanto (28) di Padukuhan Rejosari.
Informasi yang berhasil dihimpun kecelakaan maut itu terjadi sekitar pukul 02.15 WIB. Berawal saat sepeda motor Honda Vario nopol AB 6340 FM yang dikendarai oleh Feri Widiyanto (28) melaju dari arah barat menuju ke timur. Sepinya jalanan membuat korban memacu kendaraannya dengan kecepatan cukup tinggi. Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba motor yang melaju itu oleng ke arah kanan atau melebihi marka jalan.
Naas pada waktu yang bersamaan, dari arah timur tengah melaju pula sebuah mobil Sedan Genio nopol AB 1831 WD yang dikemudiakan oleh Rani Uswatun Khasanah (23) warga Ngasem Ayu, Desa Salam, Kecamatan Patuk. Jarak yang terlalu dekat mengakibatkan kecelakaan mengerikan pun terjadi. Kedua kendaraan tersebut terlibat tabrakan dalam kecepatan tinggi.
Benturan yang keras tersebut membuat Feri dan pemboncengnya, Taryanto (28) warga Rejosari, Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari terpental dari kendaraan yang mereka tumpangi. Benturan yang keras juga membuat sepeda motor yang mereka tumpangi hancur.







“Penyebab dan kronologi sedang kami dalami,” kata Kanit Lantas Polsek Piyungan, Iptu Budi Haryanto, Senin siang.
Akibat kejadian ini, Feri mengalami cedera kepala berat dan kaki kanan patah. Sementara Taryono pun juga mengalami luka yang sama di bagian kaki dan kepala. Akibat luka berat yang dialami, nyawa keduanya akhirnya tidak bisa diselamatkan. Oleh warga, kedua jenazah korban lalu dibawa ke RS Sardjito.
Sementara pengemudi mobil mengalami memar di bagian mata dan lecet-lecet lantaran benturan dengan mobil maupun kaca. Hingga saat ini, pengemudi masih dirawat di rumah sakit. Pihak Kepolisian setempat kemudian bergerak cepat mengamankan barang bukti kecelakaan, mobil dan sepeda motor rusak ringsek.
Ketika dikonfirmasi, Kasi Humas Polsek Tanjungsari, Aiptu Daljono membenarkan jika 2 orang warganya yang meregang nyawa akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Jogja-Wonosari. Sejak pagi tadi, Bhabinkamtibmas setempat pun melakukan monitoring dan pengamanan di rumah duka.
“Iya ada warga kami yang mengalami kecelakaan di wilayah Piyungan,” terang Daljono.
Suasana duka pun tengah menyelimuti warga Padukuhan Rejosari, Desa Kemadang. Lautan manusia sejak pagi tadi menunggu kedatangan jenazah korban kecelakaan maut ini. Isak tangis keluarga dan tetangga pun sejak tadi tak terbendung. Sekitar pukul 13.00 WIB tadi, jenazah tiba di rumah duka, jeritan dan tangisan keluarga pun pecah sejak mobil anggota SAR wilayah II yang membawa jenazah memasuki jalan kampung.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jelang Idulfitri, Daop 6 Yogyakarta Bagi 250 Paket Sembako kepada Para Porter