Kriminal
Pamitnya Beli Rokok ke Warung Sawah, Pelaku Ngacir Bawa Lari Motor Teman Sampai Cilacap
Panggang,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang pria berinisial SR, warga Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah harus berurusan dengan pihak hukum. Pria tersebut melakukan tindak pidana membawa kabur motor teman di wilayah Kapanewon Panggang. Jajaran unit reskrim Polsek Panggang tengah melakukan pendalaman terkait dengan perkara ini.
Informasi yang berhasil dihimpun, Jumat (08/04/2023) SR meminjam sepeda motor jenis Yahama NMAx nomor polisi AB 3547 R milik temannya, Wadiyono warga Padukuhan Bolang, Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang.
Saat itu, SR berdalih hendak membeli rokok dan tamperglass di sebuah toko yang berada di Padukuhan Sawah, Kalurahan Girisekar, Kapanewon Panggang. Tanpa menaruh rasa curiga, Wadiyono kemudian meminjamkan kendaraannya ke SR.
Beberapa saat hingga berjam-jam ditunggu, SR beserta kendaraan Yamaha NMax tersebut tidak kunjung kembali. Wadiyono sudah berusaha menghubungi SR menggunakan handphonenya, namun nomor yang biasa digunakan justru sudah tidak aktif.
Sadar menjadi korban tindak pidana, Wadiyono kemudian berusaha mencari informasi keberadaan SR dan sepeda motor miliknya tersebut. Minggu (09/04/2023) didapat informasi bahwa sepeda motor miliknya berada di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.

Benar saja sesuai informasi yang didapat, SR saat itu hendak menjual sepeda motor yang dia bawa tersebut. SR kemudian tertangkap tangan oleh Wadiyono yang kemudian diserahkan ke Polsek Panggang untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Kapolsek Panggang, AKP Anang Prastawa membenarkan adanya tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Panggang. Polsek telah menerima laporan terkait dengan perkara tersebut.
“Terkait dengan perkara itu saat ini masih dalam penyidikan oleh petugas,” ujar Kapolsek.
Sedangkan untuk pelaku sudah diamankan dan untuk sementara ini pelaku ditahan oleh pihak kepolisian di tahanan Polres Gunungkidul.
“Masih dalam pendalaman berkaitan dengan motif dan ada tidaknya TKP lain,” tutup dia.
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized2 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized4 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized3 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluKemarau Panjang, 53 Kejadian di Gunungkidul Hanguskan 51 Hektare
