Olahraga
PDBI Gunungkidul Selenggarakan Kerjurkab Drumband






Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Persatuan Drumband Indonesia (PDBI) Kabupaten Gunungkidul menggelar kejuaraan kabupaten (Kejurkab) di GOR Siyono. Ajang bergengsi tingkat kabupaten ini dimulai 2 Mei sampai dengan 5 Mei 2024 mendatang yang diikuti oleh 125 satuan drumband dari berbagai tingkatan.
Ketua PDBI Gunungkidul, Bahron Rasyid mengungkapkan salah satu tujuan digelarnya Kejurkab drumband ini sebagai bahan evaluasi hasil latihan tim-tim drumband di Gunungkidul selama 1 tahun terakhir ini. Selain itu, diharapkan dengan kompetisi ini, bisa digunakan untuk membina bibit muda pemain drumband berprestasi.
“Harapan kami untuk mencetak atau melahirkan atlet-atlet baru yang unggul dan berprestasi. Perlu diketahui, drum band merupakan cabang olahraga bukan seni,” ujar Bahron Rasyid, Kamis (02/05/2024).
Menurutnya, antusias sekolah di Gunungkidul pun begitu luar biasa baik dari tingkatan TK, SD, SMP, hingga SMA maupun SMK. Dimana ada 125 santuan drumband dengan jumlah atlet sekitar 5.500 orang dan 1.500 pelatih. Ada 3 nomor yang diperlombakan.
Menurut dia, setiap tahunnya jumlah atlet drumband di Gunungkidul terus meningkat. Tingginya minat ini juga senada dengan prestasi PDBI Gunungkidul yang moncer di tingkat daerah maupun nasional.







“Iya peminatnya baik secara pribadi maupun sekolah ada peningkatan. Tahun lalu hanya sekitar 4000 an saja, sekarang luar biasa 5.500 pelajar yang tergabung dalam drumband di masing-masing sekolah,” imbuh dia.
Ia mengatakan, ada 3 nomor atau kategori yang menjadi penilaian oleh para juri. Nantinya evaluasi-evaluasi juga akan diberikan pada masing-masing kelompok, dengan harapan nantinya akan semakin lebih baik.
“Kejurkab ini setiap tahun diadakan oleh PDBI. Atlet-atlet cilik dan remaja ini dibentuk mulai dari kepribadian, ketaatan, kedisipilinan, dan kebersamaan. Mudah-mudahan 5 tahun yang akan datang menjadi atlet mudah-mudahan menjadi atlet nasional secsra kontinue terbentuk industri olahraga khususnya drumband di Gunungkidul. Mengingat cabor drumband merupakan yang terbaik di daerah ini,” tutup Bahron.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jelang Idulfitri, Daop 6 Yogyakarta Bagi 250 Paket Sembako kepada Para Porter