Peristiwa
Pemotor Tewas Usai Terlindas Mobil Yang Berjalan Mundur di Tanjakan
Nglipar,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Padukuhan Natah tepatnya di Natah Kulon, Kalurahan Natah, Kapanewon Nglipar pada Senin (31/05/2021) malam tadi menewaskan seorang pemotor. Adalah Suparman (70) warga Natah Kulon yang menjadi korban kecelakaan tragis ini. Ia dinyatakan meninggal setelah mengalami luka parah pada bagian kepalanya.
Kasubbag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar jam 17.45 WIB. Saat itu sebuah mobil jenis Suzuki Katana nopol AB 1404 PQ yang dikemudikan oleh Kurnia Yanuar Edi Putra (20) warga Natah Kulon melaju dari selatan menuju utara. Saat berada di tanjakan, mobil tersebut, justru tidak kuat menanjak. Situasi semakin genting lantaran mesin kendaraan juga tiba-tiba mati.
Mobil kemudian berjalan mundur tak terkendali. Upaya pengemudi mobil untuk mengendalikan laju kendaraan tak berbuah banyak. Apesnya saat kejadian ini, tepat di belakang mobil tersebut tengah melaju Suparman yang mengendarai sepeda motor jenis Honda Legenda bernopol AB 4314 MH. Baik pengemudi mobil maupun korban tak sanggup menghindar.
“Mobil yang berjalan mundur itu menabrak korban,” ucap Suryanto, Selasa pagi.
Tak hanya menabrak, mobil yang memang melaju tak terkendali tersebut juga sempat melindas Suparman. Korban bahkan sempat terseret hingga sejauh beberapa meter. Mobil sendiri baru berhenti setelah terperosok di selokan.
Tabrakan ini mengakibatkan Suparman langsung tak sadarkan diri dengan sejumlah luka. Ia mengalami luka sobek pada telinga kiri, bawah mata kanan sobek, dagu terluka dan juga mengalami pendarahan dari telinga.
“Korban sempat hendak dilarikan oleh warga ke rumah sakit, namun karena luka-lukanya sangat parah, yang bersangkutan akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya dalam perjalanan menuju rumah sakit,” lanjut dia.
Kasus kecelakaan maut ini tengah ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul. Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan, saat ini telah diamankan.
“Kita berharap masyarakat bisa lebih berhati-hati di jalan raya. Sedikit saja keteledoran, akibatnya bisa berbahaya bagi diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” tutup Suryanto.
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya7 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized1 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized3 hari yang laluDua Oknum Kejaksaan di Gunungkidul Diduga Terlibat Skandal Asusila
