Peristiwa
Rumah Rubiyem Kemalingan, Uang dan Perhiasan di Bawah Bantal Hilang
Paliyan,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Rubiyem warga Padukuhan Tahunan, Kalurahan Karangduwet, Kapanewon Paliyan harus menelan kerugian jutaan rupiah. Pasalnya nenek berusia 73 tahun tersebut menjadi korban pencurian pada Minggu (18/04/2021) malam.
Kapolsek Paliyan AKP Edy Purnomo mengatakan, Minggu malam sekitar jam 18.30 WIB Maryanti anak Rubiyem menelpon tetangganya agar menyampaikan kepada Rubiyem jika ditinggal sholat tarawih rumahnya tidak perlu dikunci. Sebab Maryanti yang saat itu berada di Berbah akan pulang ke Tahunan mengunjungi orang tua dan membantu dalam mempersiapkan takjil esok harinya.
Sekitar jam 19.30 WIB, Maryanti tiba di rumah ibunya dan langsung memasak di dapur. Karena ada bahan yang kurang, Maryanti kemudian meminta uang ke Rubiyem untuk membeli tambahan bahan. Karena merasa masih menyimpan uang di kamar, Rubiyem kemudian berniat mengambilnya.
Akan terapi setelah masuk ke dalam kamar dan hendak mengambil dompet yang ia letakkan di bawah bantal ia justru mendapati dompetnya tidak ada. Ia kemudian meminta bantuan anaknya untuk mencari, akan tetapi sudah dicari di beberapa lokasi, ternyata sudah tidak ada.
“Disimpan dibawah bantal, tapi justru tidak ada saat mau diambil,” kata Kapolsek saat dikonfirmasi.
Adapun dalam dompet tersebut berisi uang tunai sebesar Rp 1.315.000 dan emas seberat 6 gram. Merasa menjadi korban pencurian, Rubiyem dan anaknya kemudian melapirkan kejadin tersebut ke Mapolsek Paliyan. Total kerugian diperkirakan mencapai 4 juta rupiah.
“Korban sudah melapor ke Mapolsek. Anggota juga sudah melakukan olah TKP,” jelasnya.
Saat ini, anggota unit Reskrim Polsek Paliyan tengah mendalami dan menyelidiki perkara tersebut.
“Pelaku masih dalam lidik. Korban dan saksi sudah kami mintai keterangan,” tutupnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya1 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized5 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Sosial2 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized2 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized3 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Pemerintahan4 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized2 hari yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
