Pemerintahan
Sejak 5 Hari Terakhir, Tak Ada Penambahan Kasus Positif Corona di Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sejak beberapa hari terakhir ini, tercatat tidak ada penambahan kasus positif Covid-19 di Gunungkidul. Namun begitu, hal ini belum dapat dikatakan ada penurunan. Sebab diketahui tracing yang menunjukan rapid tes reaktif terus ditemukan.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty menuturkan, jumlah kasus positif di Gunungkidul sejak 5 hari terakhir tidak mengalami penambahan. Tercatat sampai saat ini berada di angka 37 kasus.
“Harapannya bisa terus stagnan ya. Tapi tracing terus kami lakukan,” kata Dewi kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Kamis (28/05/2020).
Ia menjelaskan, sampai dengan hari ini, rapid tes terus dilakukan. Untuk sasarannya sendiri yakni mereka yang sempat dan diduga melakukan kontak dengan para warga yang rapid tesnya reaktif.
“Hari ini masih dilakukan. Selama ada yang rapid reaktif, kita lakukan tracing lagi dan rapid tes lagi, terus menerus seperti itu,” ucap Dewi.

Ditambahkannya, selama 5 hari terakhir ini, pihaknya telah menerima hasil swab tes. Hasil dari keseluruhan swab test itu adalah negatif.
“Untuk yang sudah keluar ada beberapa, saya tidak hafal jumlahnya,” tuturnya.
Lebih lanjut dikatakannya, bahwa sejak kasus pertama di Gunungkidul, tercatat ada 299 orang yang rapid tesnya reaktif. Sedangkan untuk spesm swab yang diambil sendiri sebanyak 340 dengan hasil 265 negatif, 37 positif dan 38 lainnya masih menunggu hasil lab keluar.
“Semua sasaran beresiko dilakukan rapid tes. Sampai dengan saat ini jumlahnya (alat rapid tes) masih mencukupi,” lanjut Dewi.
Selain itu, untuk APD bagi petugas medis yang melakukan rapid tes serta kontak dengan orang yang reaktif dianggap masih mencukupi. Selain pengadaan dengan anggaran yang ada, Dinkes mengaku juga mendapat banyak bantuan dari pihak luar.
“APD alhamdulillah cukup. Selain pengadaan sudah lancar, bantuan juga terus berdatangan,” pungkas dia.
-
Uncategorized6 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized3 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Pendidikan4 minggu yang laluHari Pertama Jalur Afirmasi SMA N 1 dan SMA N 2 Wonosari Langsung Penuh, Wali Murid : Banyak Orang Mampu Tempuh Jalur Ini
