Pariwisata
Sensasi Menyusuri Jembatan Kaca di Stone Valley
Tepus,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Industri pariwisata di wilayah selatan Gunungkidul semakin berkembang, beragam wisata daya tarik mulai bermunculan beberapa tahun terakhir. Salah satunya ialah Stone Valley yang baru diresmikan pada Sabtu (19/08/2023) dengan konsep yang unik. Salah stau spot yang menarik dan cukup memacu adrenalin adalah melintas di jembatan kaca. Penassran dengan spot ini ? Simak penjelasan pidjar-com-525357.hostingersite.com kali ini.
Stone Valley berada di Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus tepatnya berada di pesisir selatan pantai Gunungkidul. Konsep yang disuguhkan oleh pengelola adalah menikmati indahnya cakrawala pesisir dari atas bukit nan indah. Stone Valley berada di atas bukit sehingga dari atas sini, penjunjung bisa melihat pemandangan yang luar biasa.
Bukit-bukit di sekeliling nampak begitu jelas, di sisi selatan hamparan lautan lepas pun juga terlihat. Dari kejauhan lampu penerangan kapal nelayan serta kapal pengangkut lainnya juga nampak.
Waktu yang cocok untuk berkunjung dan menikmati pemandangan pesisir yakni disore hari menjelang matahari tenggelam. Beberapa menit sebelum matahari tak menampakkan diri, pemandangan dan gradasi warna langit sungguh luar biasa dan tak bisa dilupakan. Tentunya ditemani dengan sembribit angin laut.
“Waktu yang cocok untuk berkunjung memang memjelang matahari tenggelam. Oh iya, konsep kami memang benar-benar healing untuk para pengunjung, jauh dari hiruk pikuk kota,” terang penggung jawab Stone Valley, Maghriza.

Spot yang dibuat di tempat ini pun bervariasi. Ada jembatan kaca yang bisa dilalui oleh pengunjung. Dari atas kaca ini, pengunjung bisa melihat aktivitas para pengunjung lain maupun aktivitas pertanian di bawah. Sungguh memacu adrenalin saat melintas di spot tersebut. Terdapat cafe dan beberapa spot foto lainnya.
“Disini masih satu manajemen dengan HeHa, nah disini kami menawarkan konsep pengalaman pengunjung. Dimana pengunjung dapat mengeksplore berbagai spot yang ada disini,” ungkap Komisaris Stone Valley, Nasyith Majidi.

Lebih lanjut ia mengatakan, berlokasi di atas tebing, Stone Valley memadukan konsep bebatuan khas di bukit karst gunungsewu. Menurutnya, pengunjung yang mendatangani Stone Valley dapat memperoleh pengalaman yang berkesan. Hamparan birunya laut samudera hindia dengan jelas dapat dilihat dari Stone Valley, tak ketinggalan bukit-bukit karst sebagai identitas Kabupaten Gunungkidul cukup untuk memanjakan mata pengunjung.
“Disini juga ada spot horizon terrage untuk melihat sunset,” ungkapnya.
Lebih lanjut, pembangunan Stone Valley disebutnya belum sepenuhnya selesai. Kedepannya ia berencana untuk menambahkan area glamping untuk melayani pengunjung yang ingin bermalam.
Pihaknya juga berkomitmen untuk memberdayakan masyarakat sekitar, salah satu langkah yang ia lalukan ialah merekrut ratusan pegawai yang mayoritas merupakan penduduk setempat.
“Disini ada sekitar 100 karyawan yang mayoritas penduduk disini,” ujarnya.
“Kami juga bekerjasama dengan UMKM disini untuk menjadikan kerajinannya baik berupa makanan ataupun lainnya agar ditaruh di spot souvenir,” sambung Nasyith.
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized4 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa3 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized6 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
