Pariwisata
Sensasi Menyusuri Jembatan Kaca di Stone Valley
Tepus,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Industri pariwisata di wilayah selatan Gunungkidul semakin berkembang, beragam wisata daya tarik mulai bermunculan beberapa tahun terakhir. Salah satunya ialah Stone Valley yang baru diresmikan pada Sabtu (19/08/2023) dengan konsep yang unik. Salah stau spot yang menarik dan cukup memacu adrenalin adalah melintas di jembatan kaca. Penassran dengan spot ini ? Simak penjelasan pidjar-com-525357.hostingersite.com kali ini.
Stone Valley berada di Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus tepatnya berada di pesisir selatan pantai Gunungkidul. Konsep yang disuguhkan oleh pengelola adalah menikmati indahnya cakrawala pesisir dari atas bukit nan indah. Stone Valley berada di atas bukit sehingga dari atas sini, penjunjung bisa melihat pemandangan yang luar biasa.
Bukit-bukit di sekeliling nampak begitu jelas, di sisi selatan hamparan lautan lepas pun juga terlihat. Dari kejauhan lampu penerangan kapal nelayan serta kapal pengangkut lainnya juga nampak.
Waktu yang cocok untuk berkunjung dan menikmati pemandangan pesisir yakni disore hari menjelang matahari tenggelam. Beberapa menit sebelum matahari tak menampakkan diri, pemandangan dan gradasi warna langit sungguh luar biasa dan tak bisa dilupakan. Tentunya ditemani dengan sembribit angin laut.
“Waktu yang cocok untuk berkunjung memang memjelang matahari tenggelam. Oh iya, konsep kami memang benar-benar healing untuk para pengunjung, jauh dari hiruk pikuk kota,” terang penggung jawab Stone Valley, Maghriza.

Spot yang dibuat di tempat ini pun bervariasi. Ada jembatan kaca yang bisa dilalui oleh pengunjung. Dari atas kaca ini, pengunjung bisa melihat aktivitas para pengunjung lain maupun aktivitas pertanian di bawah. Sungguh memacu adrenalin saat melintas di spot tersebut. Terdapat cafe dan beberapa spot foto lainnya.
“Disini masih satu manajemen dengan HeHa, nah disini kami menawarkan konsep pengalaman pengunjung. Dimana pengunjung dapat mengeksplore berbagai spot yang ada disini,” ungkap Komisaris Stone Valley, Nasyith Majidi.

Lebih lanjut ia mengatakan, berlokasi di atas tebing, Stone Valley memadukan konsep bebatuan khas di bukit karst gunungsewu. Menurutnya, pengunjung yang mendatangani Stone Valley dapat memperoleh pengalaman yang berkesan. Hamparan birunya laut samudera hindia dengan jelas dapat dilihat dari Stone Valley, tak ketinggalan bukit-bukit karst sebagai identitas Kabupaten Gunungkidul cukup untuk memanjakan mata pengunjung.
“Disini juga ada spot horizon terrage untuk melihat sunset,” ungkapnya.
Lebih lanjut, pembangunan Stone Valley disebutnya belum sepenuhnya selesai. Kedepannya ia berencana untuk menambahkan area glamping untuk melayani pengunjung yang ingin bermalam.
Pihaknya juga berkomitmen untuk memberdayakan masyarakat sekitar, salah satu langkah yang ia lalukan ialah merekrut ratusan pegawai yang mayoritas merupakan penduduk setempat.
“Disini ada sekitar 100 karyawan yang mayoritas penduduk disini,” ujarnya.
“Kami juga bekerjasama dengan UMKM disini untuk menjadikan kerajinannya baik berupa makanan ataupun lainnya agar ditaruh di spot souvenir,” sambung Nasyith.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
