Sosial
Siswa-siswa SLB Jahit Ratusan Masker Untuk Dibagikan Gratis ke Masyarakat
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Di tengah pandemi corona, banyak pihak tergerak untuk melakukan aksi guna memerangi corona. Gerakan sosial yang terjadi saat ini bahkan tanpa menembus batas. Setiap kelompok maupun kalangan merasa terpanggil untuk membantu masyarakat.
Seperti yang dilakukan oleh sejumlah siswa di SLB N 1 Gunungkidul. Sejumlah siswa maupun staf pengajar nampak asyik menjahit masker berbahan kain. Nantinya, masker-masker tersebut akan dibagikan secara gratis kepada masyarakat.
“Kami membuat masker, yang menjahit siswa, guru, dan karyawan,” ucap Kepala Sekolah SLB N 1 Gunungkidul, Widi Pranyata, Kamis (16/04/2020) siang.
Menurut Widi, langkah ini diambil sebagai kepedulian dari para siswa, guru maupun karyawan SLB N 1 Gunungkidul dalam rangka turut serta memerangi corona.
Dijelaskannya, lantaran saat ini sekolah libur, hanya beberapa siswa, guru dan karyawan yang bisa menjahit yang diajak untuk membantu. Pihaknya berencana untuk membuat sekitar 300 an masker. Rencananya, hasil masker yang dibuat secara mandiri ini akan dibagikan kepada masyarakat secara gratis. Mereka akan membagikannya di ruang publik seperti kantor pos, dan kantor pelayanan publik lainnya.

“Nanti dicari warga yang tidak menggunakan masker, dan akan diberikan secara gratis,” ucap Widi.
Sementara itu, hal yang sama juga dilakukan oleh anggota Ikatan Motor Indonesia (IMI) Yogyakarta di sekitar alun-alun kota Wonosari pada Kamis (16/04/2020) pagi tadi. Bekerjasama dengan Satlantas Gunungkidul mereka membagikan 1.000 masker kepada para pengguna jalan.

Ketua IMI Yogyakarta, Eka Sulistiana mengatakan, dalam kesempatan ini, pihaknya memilih untuk menggelar kegiatan pembagian masker kepada pengguna jalan. Terlebih kepada mereka yang saat berkendara belum menggunakan masker.
“Masker kain ini semoga cukup untuk menangkal masuknya virus ke dalam tubuh. Selain itu juga mengurangi polusi akibat asap kendaraan saat berada di jalan,” terangnya, Kamis siang.
Lebih lanjut dijelaskannya, 1.000 masker tersebut akan dibagikan secara bertahap di wilayah Gunungkidul. Pihaknya juga menggandeng Satlantas Polres Gunungkidul untuk juga bersama-sama memberikan edukasi kepada masyarakat terkait dengan pencegahan covid-19 maupun keselamatan berkendara.
“Pembagian masker rencananya ada di 4 kabupaten di DIY dan di Kota Yogyakarta. Di Gunungkidul tadi tahap 1 telah dibagi 1.000 masker,” lanjut dia.
Dirinya berharap, masyarakat juga terus mematuhi anjuran dari pemerintah untuk mencegah penularan Covid-19. Perilaku hidup bersih dan sehat seperti yang banyak diserukan harapannya tetap dipatuhi oleh masyarakat.
“Kami dari IMI berharap agar anjuran tetap dilakukan agar kita semua terhindar dari corona ini dan situasi segera membaik,” sambung Eka.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial3 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial7 hari yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan5 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
