Peristiwa
Tabrakan Maut Truk vs Motor di Tanjakan, 1 Tewas 2 Kritis
Panggang,(pidjar.com)–Kecelakaan maut terjadi di Jalan Panggang–Wonosari, tepatnya di tanjakan Dendeng, Padukuhan Panggang II, Kalurahan Giriharjo, Kapanewon Panggang pada Rabu (18/02/2026). Insiden ini melibatkan sepeda motor Honda Supra X 125 dan truk engkel Mitsubishi Colt Diesel. Satu orang tewas sedangkan 2 lainnya mengalami luka berat.
Kapolsek Panggang, AKP Gatot Sukoco, menjelaskan,bkecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Supra X 125 tahun AB 6689 UJ yang dikendarai Triyono, warga Petung, Kalurahan Giriwungu, Kapanewon Panggang, melaju dari arah Wonosari menuju Panggang. Saat itu, Triyono memboncengkan Paryanti dan Harto Sugiyono.
Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba dari arah berlawanan melaju truk engkel Mitsubishi AB 8024 PK yang dikemudikan Jujuk Purwanto, warga Imogiri, Kabupaten Bantul.
“Diduga pengemudi truk tidak dapat menguasai laju kendaraannya saat melintasi tanjakan, sehingga kendaraan keluar marka ke jalur kanan dan menabrak sepeda motor dari arah berlawanan,” jelas AKP Gatot Sukoco.
Benturan keras pun tak terhindarkan. Pengendara motor berikut 2 pemboncangnya langsung terpental hingga membentur aspal. Akibatnya sendiri sangat fatal setelah Harto Sugiyono yang mengalami luka parah pada bagian kepala dan sekujurntubuhnya dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

“Korban mengalami pendarahan dari hidung, telinga kiri, dan mulut, serta sejumlah luka robek dan lecet di tubuhnya,” imbuh Kapolsek.
Sementara itu, pengendara motor Triyono mengalami patah tulang paha kanan, memar di kepala belakang, luka sobek di mulut hingga dugaan patah rahang, serta luka lecet di kaki. Korban sendiri dalam kondisi sadar dan saat ini dirawat secara intensif di RSUD Saptosari.
Pembonceng lainnya, Paryanti, mengalami luka serius berupa pembengkakan pada kedua kelopak mata, robek di mata kiri, pendarahan dari mulut dan telinga kiri, serta memar di pelipis. Adapun kondisinya menurun dan juga menjalani perawatan intensif di RSUD Saptosari.
“Sedangkan pengemudi truk, Jujuk Purwanto, dilaporkan tidak mengalami luka,” lanjutnya.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengamankan kendaraan yang terlibat untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Kapolsek Panggang mengimbau pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama saat melintasi jalur tanjakan dan tikungan yang rawan kecelakaan di wilayah Panggang.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
