Peristiwa
Tabrakan Maut Truk vs Motor di Tanjakan, 1 Tewas 2 Kritis
Panggang,(pidjar.com)–Kecelakaan maut terjadi di Jalan Panggang–Wonosari, tepatnya di tanjakan Dendeng, Padukuhan Panggang II, Kalurahan Giriharjo, Kapanewon Panggang pada Rabu (18/02/2026). Insiden ini melibatkan sepeda motor Honda Supra X 125 dan truk engkel Mitsubishi Colt Diesel. Satu orang tewas sedangkan 2 lainnya mengalami luka berat.
Kapolsek Panggang, AKP Gatot Sukoco, menjelaskan,bkecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Supra X 125 tahun AB 6689 UJ yang dikendarai Triyono, warga Petung, Kalurahan Giriwungu, Kapanewon Panggang, melaju dari arah Wonosari menuju Panggang. Saat itu, Triyono memboncengkan Paryanti dan Harto Sugiyono.
Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba dari arah berlawanan melaju truk engkel Mitsubishi AB 8024 PK yang dikemudikan Jujuk Purwanto, warga Imogiri, Kabupaten Bantul.
“Diduga pengemudi truk tidak dapat menguasai laju kendaraannya saat melintasi tanjakan, sehingga kendaraan keluar marka ke jalur kanan dan menabrak sepeda motor dari arah berlawanan,” jelas AKP Gatot Sukoco.
Benturan keras pun tak terhindarkan. Pengendara motor berikut 2 pemboncangnya langsung terpental hingga membentur aspal. Akibatnya sendiri sangat fatal setelah Harto Sugiyono yang mengalami luka parah pada bagian kepala dan sekujurntubuhnya dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Korban mengalami pendarahan dari hidung, telinga kiri, dan mulut, serta sejumlah luka robek dan lecet di tubuhnya,” imbuh Kapolsek.
Sementara itu, pengendara motor Triyono mengalami patah tulang paha kanan, memar di kepala belakang, luka sobek di mulut hingga dugaan patah rahang, serta luka lecet di kaki. Korban sendiri dalam kondisi sadar dan saat ini dirawat secara intensif di RSUD Saptosari.
Pembonceng lainnya, Paryanti, mengalami luka serius berupa pembengkakan pada kedua kelopak mata, robek di mata kiri, pendarahan dari mulut dan telinga kiri, serta memar di pelipis. Adapun kondisinya menurun dan juga menjalani perawatan intensif di RSUD Saptosari.
“Sedangkan pengemudi truk, Jujuk Purwanto, dilaporkan tidak mengalami luka,” lanjutnya.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengamankan kendaraan yang terlibat untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Kapolsek Panggang mengimbau pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama saat melintasi jalur tanjakan dan tikungan yang rawan kecelakaan di wilayah Panggang.
-
Uncategorized3 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized7 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial4 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized3 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
