Peristiwa
Tabrakan Maut Truk vs Motor di Tanjakan, 1 Tewas 2 Kritis
Panggang,(pidjar.com)–Kecelakaan maut terjadi di Jalan Panggang–Wonosari, tepatnya di tanjakan Dendeng, Padukuhan Panggang II, Kalurahan Giriharjo, Kapanewon Panggang pada Rabu (18/02/2026). Insiden ini melibatkan sepeda motor Honda Supra X 125 dan truk engkel Mitsubishi Colt Diesel. Satu orang tewas sedangkan 2 lainnya mengalami luka berat.
Kapolsek Panggang, AKP Gatot Sukoco, menjelaskan,bkecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Supra X 125 tahun AB 6689 UJ yang dikendarai Triyono, warga Petung, Kalurahan Giriwungu, Kapanewon Panggang, melaju dari arah Wonosari menuju Panggang. Saat itu, Triyono memboncengkan Paryanti dan Harto Sugiyono.
Sesampainya di lokasi kejadian, tiba-tiba dari arah berlawanan melaju truk engkel Mitsubishi AB 8024 PK yang dikemudikan Jujuk Purwanto, warga Imogiri, Kabupaten Bantul.
“Diduga pengemudi truk tidak dapat menguasai laju kendaraannya saat melintasi tanjakan, sehingga kendaraan keluar marka ke jalur kanan dan menabrak sepeda motor dari arah berlawanan,” jelas AKP Gatot Sukoco.
Benturan keras pun tak terhindarkan. Pengendara motor berikut 2 pemboncangnya langsung terpental hingga membentur aspal. Akibatnya sendiri sangat fatal setelah Harto Sugiyono yang mengalami luka parah pada bagian kepala dan sekujurntubuhnya dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

“Korban mengalami pendarahan dari hidung, telinga kiri, dan mulut, serta sejumlah luka robek dan lecet di tubuhnya,” imbuh Kapolsek.
Sementara itu, pengendara motor Triyono mengalami patah tulang paha kanan, memar di kepala belakang, luka sobek di mulut hingga dugaan patah rahang, serta luka lecet di kaki. Korban sendiri dalam kondisi sadar dan saat ini dirawat secara intensif di RSUD Saptosari.
Pembonceng lainnya, Paryanti, mengalami luka serius berupa pembengkakan pada kedua kelopak mata, robek di mata kiri, pendarahan dari mulut dan telinga kiri, serta memar di pelipis. Adapun kondisinya menurun dan juga menjalani perawatan intensif di RSUD Saptosari.
“Sedangkan pengemudi truk, Jujuk Purwanto, dilaporkan tidak mengalami luka,” lanjutnya.
Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengamankan kendaraan yang terlibat untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Kapolsek Panggang mengimbau pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama saat melintasi jalur tanjakan dan tikungan yang rawan kecelakaan di wilayah Panggang.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
