Peristiwa
Tak Bisa Kendalikan Stir, Mobil Terperosok ke Jurang Sedalam 4 Meter
Semin,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sebuah mobil jenis Mitshubisi Colt T nopol AD 8728 BG mengalami kecelakaan tunggal di ruas jalan Semin-Manyaran, tepatnya di Padukuhan Bedil Wetan, Desa Rekosari, Kecamatan Semin pada Minggu (07/06/2020) sore. Naas, mobil berisi 4 orang penumpang tereebut terperosok masuk ke jurang sedalam 4 meter.
Kapolsek Semin, Kompol Haryanta mengatakan, sekitar pukul 16.30 WIB mobil yang dikemudikan oleh Febri Prasetyo (17) warga Kedungjati, Desa Gumiwang, Kecamatan Wuryantoro, Kabupaten Wonogiri melaju dari arah Semin menuju Manyaran. Semula kendaraan yang melaju di jalur sepi tersebut baik-baik saja.
Sesampainya di lokasi kejadian, tepatnya di tikungan, pengemudi tidak bisa mengendalikan stir sehingga mobil melaju tak beraturan. Panik dengan situasi yang dihadapi, remaja tersebut kemudian membanting stir ke arah kanan.
Apesnya kendaraan justru masuk terperosok ke jurang yang berada tepat di pinggir jalan itu. Untuk kedalaman jurang sendiri sekitar 4 meter, kendaraan membentur bebatuan yang ada di jurang tersebut dan sejumlah pohon. Benturan keras yang terjadi menimbulkan suara yang cukup keras sehingga warga sekitar berdatangan ke lokasi.
“Tadi anggota langsung datang ke lokasi setelah mendapatkan laporan dari warga. Melakukan pendataan dan membantu proses evakuasi yang dilakukan oleh warga,” kata Kapolsek, Minggu malam saat dikonfitmasi.

Proses evakuasi yang dilakukan membutuhkan waktu yang agak lama. Selain menggunakan tali, untuk menarik kendaraan agar sampai ke jalan juga dibantu dengan kendaraan truk. Warga bersama dengan polisi bahu membahu membantu proses evakuasi.
“Untuk korban ada 2 tadi yang mendapat penanganan medis dari Puskesmas Semin,” tambahnya.
Mobil tersebut diisi 3 orang penumpang dan 1 orang sopir. Penumpang atas nama Ristiyanto (17) mengalami luka patah bahu kanan, Satria Saka Pamungkas (17) tidak mengalami luka, dan Rafi (17) mengalami cidera kepala bagian kiri.
“Atas permintaan keluarga kemudian dirujuk ke rumah sakit di Wonogiri,” tutup dia.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
