Advertorial
Tengah Malam Diguncang Gempa Besar, Warga Panik
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Warga Gunungkidul pada Jumat (15/12/2017) tengah malam diguncang gempa berkekuatan besar. Guncangan gempa yang cukup kuat itu alhasil membuat panik sejumlah warga. Beberapa warga bahkan berhamburan keluar rumah maupun membunyikan kentongan.
Informasi resmi yang dikeluarkan oleh BMKG melalui akun twitternya @infoBMKG, gempa terjadi sebanyak dua kali. Yang pertama terjadi pada pukul 23.47.58 WIB berkekuatan 6,9 Skala Richter yang berpusat di 11 Kilometer Barat Daya Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat dengan kedalaman 107 kilometer. Sementara untuk yang kedua terjadi pada pukul 23.47.57 WIB dengan magnitudo 7,3 Skala Richter yang berpusat di 43 kilometer barat daya Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat dengan kedalaman 105 kilometer.
Di Padukuhan Tompak, Desa Playen guncangan gempa yang besar membuat sebagian warga berhamburan keluar rumah. Sebagian warganya juga membunyikan kentongan untuk memberikan peringatan kepada warga lainnya.
"Saya tadi sempat berpikir kalau saya sedang gliyeng (pusing), ternyata gempa. Memang cukup kuat dan agak lama," ucap dia, Sabtu (16/12/2017) dinihari.
Harjono yang saat itu sedang ngopi bersama temannya langsung keluar dari rumah. Ia juga bergegas memberitahu keluarga dan meminta mereka untuk keluar.

Kepanikan yang sama juga terjadi di Desa Baleharjo, Kecamatan Wonosari. Salah seorang warga Padukuhan Rejosari, Rengga Yudya mengatakan bahwa ia dan keluarganya yang sebenarnya sudah terlelap langsung terbangun. Suara rumah yang berisik di mana seluruh perabotan berbunyi karena getaran gempa menjadikan suasana semakin mendebarkan.
"Saya bangunkan semuanya, lalu saya ajak keluar rumah," terang dia yang saat ini memilih untuk begadang lantaran khawatir terjadi gempa susulan.
-
Info Ringan7 hari yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa4 minggu yang laluUang Pembangunan Masjid Al Uswah Senilai Rp 13 Juta Raib
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
