Peristiwa
Terlibat Kecelakaan di JJLS, Seorang Pelajar Luka Serius
Saptosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas jalan JJLS tepatnya di Padukuhan Karang, Kalurahan Jetis, Kapanewon Saptosari, Jumat (02/09/2022). Akibat dari peristiwa ini, seorang pelajar mengalami luka sangat serius dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif.
Kapolsek Saptosari, AKP Sofyan Susanto mengungkapkan peristiwa tersebut terjadi sekitsr pukul 10.15 WIB. Saat itu, sebuah mobil jenis Mitsubishi Kuda Warna Merah nopol AB 1217 AL yang dikemudikan oleh Sunanto warga Cetan, Ceper, Kabupaten Klaten melaju dari arah timur menuju barat. Sesampainya di lokasi kejadian, tepatnya di jalan yang menanjak darah lawan melaju sepeda motor Yamaha Vega ZR bernomor polisi AB 6913 NW yang dikendarai oleh Faisal Wibowo (14) warga Padukuhan Gondang, Kalurahan Kepek, Kapanewon Saptosari.
Pemotor hendak mendahului kendaraan yang tidak diketahui identitasnya, namun pada saat itu dari dari arah lawan terdapat mobil yang di kendarai Sunarto, karena jarak yang begitu dekat keduanya tidak bisa menghindar dan akhirnya terjadi tabrakan hebat. Pemotor lantas terlepas dari kendaraannta menghantam mobil dan terjatuh di aspal.
“Benturan yang terjadi sangat keras,”terang Kapolsek.
Akibat dari kecelakaan tersebut, pemotor mengalami luka yang sangat serius sehingga dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan. Kondisinya pun terus dipantau oleh petugas medis. Sementara dua kendaraan ini mengalami kerusakan yang juga begitu parah.

“Korban adalah pelajar. Untuk peristiwa ini kami limpahkan ke Unit Gakkum Polres Gunungkidul,” jelasnya.
Pagi tadi kecelakaan juga terjadi di Jalan Yogyakarta – Wonosari tepatnya di Depan SMP N 3 Playen Padukuhan Bandung, Kaluraha Bandung, Kapanewon Playen. Saat itu, Moh. Kusmanto warga Piyaman II, Kalurahan Piyaman, Kapanewon Wonosari mengendarai sepeda motor jenis Yamaha Vega nopol G-3984-UD. Ia melaju dari arah Jogja menuju Wonosari, sesampainya di lokasi kejadian ia didahului sebuah pick up karena jarak yang terlalu dekat terjadilah kecelakaan.
Pemotor yang membawa gerobak dagangan tersebut lantas terjatuh masuk ke selokan. Barang-barang dan sepeda motornya juga ikut masuk ke selokan.
“Mobil dan pengemudinya tidak diketahui identitasnya dan langsung pergi tanpa menolong korban,” ucap Kapolsek Playen, AKP Hajar Wahyudi.
Akibat dari kecelakaan tersebut, korban mengalami luka lecet tangan kanan dan kiri, kaki kanan dan kiri. Sepeda motor dan gerbak dagangannya juga mengalami kerusakan.
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized2 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
