Peristiwa
Laka Karambol 3 Motor di Paliyan, 1 Orang Tewas Penuh Luka
Paliyan,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Jalanan di Gunungkidul kembali menebar maut. Setelah pada Jumat (23/02/2018) kemarin seorang pembonceng tewas di Kecamatan Playen, pada Sabtu (24/02/2018) pagi tadi, seorang pemotor tewas dengan luka mengenaskan dalam kecelakaan karambol melibatkan tiga kendaraaan di jalan Playen-Paliyan.
Kapolsek Paliyan, AKP Catur Widodo mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Bermula ketika sebuah sepeda motor Yamaha Vixion yang dikendarai oleh Sunardi (31) warga Paliyan Lor, Desa Karangduwet, Kecamatan Paliyan melaju dari arah selatan (Paliyan) menuju utara (Playen). Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara kaget dengan adanya sepeda motor Suzuki RC bernopol AB 6808 PW yang dikendarai oleh Slamet Raharjo yang hendak menyeberang jalan.
"Karena kecepatannya terlalu tinggi, Sunardi yang sempat membanting kendaraannya tak bisa menghindari kecelakaan. Sepeda motornya menabrak Slamet," kata Catur.
Tak berhenti sampai di situ saja, usai menabrak motor RC, sepeda motor Vixion masih terus melaju tak terkendali. Naas, motor Sunardi kembali terlibat kecelakaan. Motornya kemudian menabrak sepeda motor Honda Vario yang dikendarai oleh Leny Fauzy warga Planjan, Kecamatan Saptosari.
"Jadi setelah nabrak RC, Vixion oleng dan menabrak Vario," terang Catur.

Benturan yang keras tersebut berakibat cukup fatal. Sebanyak tiga orang korban yang terlibat kecelakaan mengalami luka-luka cukup serius dan harus dilarikan ke rumah sakit. Bahkan lantaran luka-lukanya terlalu parah, Sunardi akhirnya harus menghembuskan nafas terakhirnya.
"Korban yang terluka dibawa ke RS Nurrohmah, Playen. Sementara untuk pengendara Vixion yang meninggal dunia jenazahnya dibawa ke RSUD Wonosari," imbuh Catur.
Ditambahkan Catur, saat ini kasus kecelakaan maut itu telah dilimpahkan ke Unit Laka Lantas Polres Gunungkidul. Sejumlah barang bukti telah diamankan untuk proses hukum lanjutan.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized4 hari yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized2 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized4 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan3 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized1 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
