Olahraga
Pembebasan Lahan Rampung, Sirkuit Balap Berstandar Internasional Akan Dibangun di Gunungkidul
Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Mimpi warga Gunungkidul penggemar otomotif tak lama lagi bakal terwujud. Rencana pembangunan sirkuit balap di Gunungkidul akan segera dieksekusi dalam waktu dekat ini. Tak tanggung-tanggung, sirkuit yang dibangun di Padukuhan Kenteng, Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu ini nantinya diklaim akan berstandar internasional.
Ketua DPRD Gunungkidul, Suharno memaparkan, saat ini proses pembebasan lahan telah diselesaikan. Pembangunan sendiri akan dilakukan dalam 2 tahap di mana tahap pertama akan dilakukan pembangunan sirkuit road race di lahan seluas 5 hektar yang telah selesai dibebaskan tersebut.
“Kita sudh masuk ke proses detail engineering design (DED), semoga bisa segera dirampungkan dalam waktu dekat ini sehingga pembangunan bisa langsung dilaksanakan,” kata Suharno, Rabu (21/03/2018) siang.
Sementara pada tahap kedua, juga akan dilakukan pembebasan lahan kembali sekuar 10 hektar. Di lahan ini, nantinya akan dibangun sirkuit motocross dan juga fasilitas-fasilitas pendukung lainnya.
“Kita akan bangun sesuai dengan standar internasional. Ada sirkuit road race, drag race, dan juga motocross,” katanya.

Sebelumnya, pembangunan sirkuit Gunungkidul sendiri disebutnya akan direncanakan di area selatan yang dekat dengan kawasan pantai. Namun atas berbagai pertimbangan, termasuk diantaranya faktor kedekatan dengan fasilitas kesehatan yang memadai karena olahraga ini mengandung resiko tinggi, rencana ini diubah dengan kemudian dibangun di Kecamatan Semanu.
“Kalau ini lokasi sudah fix, yaitu di daerah Pacarejo,” tandas dia.
Suharno berharap, dengan dibangunnya sirkuit ini akan sekaligus juga bisa menjadi ajang mengembangkan diri para pemuda Gunungkidul dalam hobi otomotif. Selain itu, sebagai daerah wisata, sangat diperlukan nantinya Gunungkidul mempunyai fasilitas-fasilitas komplet semacam ini sebagai bentuk promosi pariwisata.
“Sekaligus juga mendukung sektor pariwisata,” tutup dia.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa4 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Uncategorized4 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Uncategorized3 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
