Sosial
Sisir Jalanan Wonosari, Komunitas Wartawan Gunungkidul Kembali Bagikan Ratusan Paket Sembako
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Komunitas wartawan Gunungkidul kembali menggelar aksi bakti sosial kepada masyarakat umum yang terdampak pandemi covid-19. Jumat (08/05/2020) pagi tadi, para wartawan membagikan ratusan paket sembako dibagikan kepada para juru parkir, sopir becak dan bakul gendong yang ada di komplek Kota Wonosari. Tak hanya itu, sedikit bahan pangan juga dibagikan ke sejumlah warga yang benar-benar membutuhkan agar elemen gizi mereka tercukupi.
Koordinator baksos Komunitas Wartawan Gunungkidul, Bambang Purwanto menjelaskan, baksos berupa paket sembako menyasar masyarakat ekonomi lemah yang berisiko terdampak pandemi covid 19 yang saat ini tengah terjadi. Kali ini pihaknya menyasar masyarakat yang bekerja di jalanan Gunungkidul.
“Seperti tukang parkir, tukang becak dan tadi juga ada pedagang keliling yang jualannya di gendong kita beri paket sembako,” ujar Bambang,
Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban perekonomian warga. Sebagaimana diketahui, semenjak terjadi wabah Covid-19, masyarakat dengan berbagai latar belakang pekerjaan mengalami penurunan pendapatan yang signifikan.
Selain menyasar para pekerja jalanan, beberapa paket sembako juga diberikan ke rumah beberapa warga. Meski tidak banyak, namun diharapkan kegiatan ini dapat mengetuk hati masyarakat untuk saling berbagi kepada warga di sekitar yang sangat membutuhkan.

Salah satu penerima sembako, Ardi mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan. Dirinya mengakui selama Covid hasil sebagai juru parkir menurun drastis. Banyak masyarakat yang mulai membatasi beraktifitas di luar rumah
“Terimakasih sekali karena bantuan ini sangat berguna. Karena keluarga di runah juga sangat butuh,” ungkap dia.
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
