Peristiwa
Ribuan Alat Peraga Bergambar Caleg Dicopoti Satpol PP
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Satpol PP Kabupaten Gunungkidul melakukan pencopotan atau penertiban alat peraga sosialisasi (APS) calon legislatif yang bertebaran di seluruh wilayah Gunungkidul. Terdapat ribuan APS yang dikukuti oleh petugas Satpol PP bekerjasama dengan Bawaslu Gunungkidul ini.
Komisioner Bawaslu Gunungkidul, Mugi Hartana mengatakan, berdasarkan penyisiran yang dilakukan petugas saat ini ada 4000 lebih banner, bendera bergambar caleg yang bertebaran di jalanan yang strategis. Dari jumlah tersebut ada 1.590 APS yang mrlanggar aturan. Pihaknya pun kemudian berkoordinasi dengan Satpol PP Gunungkidul untuk pencopotannya.
“Ada ribuan yang menyalahi aturan maka dari itu dilakukan pencopotan oleh petugas terhitung mulai minggu kemarin,” papar Hugi Hartana, Senin (20/11/2023).
Ia menjelaskan, baik banner, baliho, bendera dan lain sebagainya ini menyalahi aturan sebab ada unsur ajakan untuk memilih calon, baik berupa kalimat maupun tanda gambar. Selain itu tata cara pemasangan atribut reklame tidak sesuai ketentuan seperti dipasang menempel di pohon, menempel pada tiang lampu dan lain sebagainya.
“Kami juga sudah koordinasikan dengan pihak partai politik berkaitan sengan APS yang kami lakukan pencopotan ini,” sambung dia.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Gunungkidul, Edy Basuki mengatakan, penertiban yang dilakukan oleh petugas ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Adapun beberapa wilayah yang disasar diantaranya Playen, Patuk, Wonosari, Semanu, Rongkop, Girisubo, Nglipar, Ngawen, Semin dan Karangmojo.
“Sudah dilakukan oleh petugas,” tutup dia.
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized3 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluKemarau Panjang, 53 Kejadian di Gunungkidul Hanguskan 51 Hektare
