Pariwisata
Blank Spot Kawasan Wisata, Dinas Rencanakan Pasang Internet Gratis






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pariwisata di Kabupaten Gunungkidul tengah bergeliat. Untuk itu pemerintah kabupaten saat ini tengah berupaya memberikan fasilitas sarana prasarana, infrastruktur, dan pelayanan yang terbaik untuk pengunjung. Salah satu yang digagas oleh pemerintah nantinya, di kawasan wisata akan ada spot-spot tertentu yang dipasang internet gratis.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Gunungkidul, Kelik Yuniantoro mengungkapkan pihaknya memiliki rencana agar dilakukan pemasangan internet gratis oleh pemerintah di kawasan wisata khususnya wilayah selatan dan utara. Sebab hal itu nantinya akan menunjang kegiatan pariwisata yang dilakukan oleh para pengunjung dan pelaku usaha di kawasan tersebut.
Disisi lain juga karena kawasan pantai banyak yang belum terjangkau internet, sehingga cukup sulit dalam mengaksesnya.
“Kita ajukan ditahun 2022 mendatang saat ini sedang proses pemetaan,” kata Kelik Yuniantoro, Rabu (26/05/2021).
Meski diajukan ditahun 2022 mendatang, namun nantinya disesuaikan dengan kemampuan APBD Gunungkidul. Apakah sekiranya bisa digunakan untuk itu atau tidak. Jika tidak, pemerintah menempuh pengajuan CSR ke perusahaan yang ada di Gunungkidul.







“Tahun kemarin kita sudah selesaikan pemasangan internet gratis di Kalurahan. Ini untuk menunjang kegiatan masyarakat. Nah tahun ini kita ajukan CSR untuk pemasangan di Jonge contohnya,” imbuh dia.
Menurutnya, kondisi geografis Gunungkidul yang banyak perbukitan ini memang masih ada beberapa kawasan yang sangat sulit sinyal internet. Pemerintah sendiri juga menaruh perhatian disana, namun memang jangkauannya agak banyak.
“Ya kalau ke tempat umum di Padukuhan kita serahkan ke Kalurahan untuk bisa menganggarkan pemasangan internet, agar masyarakat terbantu,” tutupnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jelang Idulfitri, Daop 6 Yogyakarta Bagi 250 Paket Sembako kepada Para Porter