Kriminal
Coba Cabuli Nenek 69 Tahun, Pelajar Ditangkap Polisi
Playen,(pidjar.com)–Seorang remaja yang masih berstatus pelajar, MF (20), warga Playen harus berurusan dengan aparat penegak hukum. Ia dibekuk dan saat ini ditahan di Mapolres Gunungkidul usai melakukan percobaan pencabulan terhadap Semi (69) warga Padukuhan Ngunut Lor, Kalurahan Ngunut, Kapanewon Playen. Polisi sendiri terus melakukan pendalaman kepada pelaku guna mengetahui motif dari tindakan tersebut. Hal ini lantaran sebelumnya, sempat tersiar kabar bahwa tindakan tersebut merupakan upaya perampokan.
Peristiwa percobaan pencabulan yang menimpa Semi sendiri bermula ketika Jumat (30/01/2026) siang silam, korban hendak berangkat ke ladang. Di lokasi kejadian, Alas Baon, Kalurahan Ngleri, Kapanewon Playen, saat korban memarkirkan sepeda motornya, tiba-tiba dari arah belakang mulutnya dibungkam pelaku. Korban sendiri sempat melawan sehingga terjadi pergumulan.
Lantaran kalah tenaga, korban akhirnya terjatuh dan terluka.
“Gigi saya patah dan mulut saya berdarah,” ucap Semi kepada pidjar.com, kala itu.
Beruntung saat itu ada sejumlah warga yang mendengar teriakan warga. Mereka lantas berbondong-bondong menuju lokasi kejadian. Warga sendiri sempat berupaya melakukan pengejaran. Namun pada akhirnya pelaku berhasil kabur.

Berdasarkan sejumlah petunjuk yang didapat dari hasil olah TKP maupun penyelidikan, petugas dari Sat Reskrim Polres Gunungkidul akhirnya berhasil mengetahui identitas pelaku. Remaja tersebut akhirnya dibekuk dan diamankan di Mapolres Gunungkidul untuk dimintai keterangan.
“Sudah diamankan oleh anggota kami,” ucap Plt Kasat Reskrim Polres Gunungkidul melalui Kasi Humas Polres Gunungkidul, AKP Subarsana, Senin (02/02/2026).
Disebut Subarsana, untuk sementara, kasus tersebut bukanlah upaya pembegalan sebagaimana yang sempat viral di berbagai platform media sosial, akan tetapi merupakan upaya pelecehan seksual. Meski demikian, polisi sendiri masih terus melakukan upaya pendalaman kepada pelaku yang telah ditahan.
“Masih terus didalami oleh penyidik dari UPPA (Satreskrim Polres Gunungkidul),” imbuh dia.
Ketika disinggung perihal motif dari pelaku, Subarsana sendiri enggan menjelaskan lebih lanjut. Termasuk ketika disinggung perihal adanya kemungkinan pelaku dalam kondisi mabuk ketika melakukan aksinya.
“Nanti saja, menunggu hasil penyidikan,” pungkasnya.
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized2 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
