Peristiwa
Dihantam Truk Saat Berada di Bahu Jalan, Ngadino Tewas Seketika






Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang lansia menjadi korban tabrak lari di jalan Bedoyo-Semanu, tepatnya di Padukuhan Trengguno Kidul, Desa Sidorejo, Kecamatan Ponjong, Sabtu (17/11/2018) pagi tadi. Korban atas nama Ngadino alias Kismorejo (70), meregang nyawa lantaran luka yang dialami cukup serius. Korban sendiri dinyatakan meninggal dunia seketika di lokasi kejadian.
Kapolsek Ponjong, Kompol Mugiman melalui Kasi Humas setempat, Aipda Agus Gunawan menceritakan, naas yang menimpa Ngadino terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Informasi yang berhasil diperoleh pihak kepolisian, saat itu Ngadino tengah beraktifitas di bahu jalan. Namun tiba-tiba dari arah Bedoyo melaju sebuah kendaraan dengan kecepatan tinggi.
Entah bagaimana, kendaraan yang tidak diketahui identitasnya lantas hilang kendali dan menabrak Ngadino yang berada di bahu jalan. Kejadian yang sangat cepat membuat Ngadino yang tak menyangka ada kendaraan mengarah kepadanya tak sempat menghindar. Benturan pun terjadi antara tubuh renta korban dengan kendaraan tak dikenal yang diduga adalah truk tersebut.
Kerasnya benturan membuat Ngadino bahkan sampai terpental dan terhempas sejauh beberapa meter dari lokasi kejadian. Saat ditemukan oleh warga sekitar, posisi korban dalam kondisi miring setengah tengkurap dengan wajah membentur tanah.
“Korban ditemukan penuh luka,” beber Agus, Sabtu pagi.







Kabar perihal adanya korban tabrak lari langsung menarik perhatian puluhan warga setempat maupun para pengguna jalan yang kebetulan melintas di lokasi kejadian. Mereka berkerumun untuk melihat kondisi korban. Saat dilakukan pengecekan, diketahui bahwa Ngadino sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Pihak kepolisian dan warga akhirnya sepakat membawa korban untuk dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut. Hasil pemeriksaan awal, korban mengalami luka parah di bagian kepala yang akhirnya menjadi penyebab utama meninggalnya Ngadino.
“Kami masih melakukan pendalaman data dari saksi-saksi dan dari unsur lainnya,” kata Aipda Agus Gunawan.
Dari pihak lalu lintas Polsek Ponjong juga berkoordinasi dengan Unit Laka Polres Gunungkidul guna mengungkap perkara tabrak lari ini. Mengingat yang terlibat kecelakaan tidak ada etikat baik untuk menolong korban, namun justru tancap gas dan kabur meninggalkan korban.
Agus menambahkan, berdasarkan keterangan dari sejumlah masyarakat, diduga kendaraan tak dikenal yang menabrak korban berjenis truk.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks