Hukum
Hamili Anak Tiri Yang Masih Belasan Tahun, Bapak Bejat Dilaporkan Polisi
Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Nasib malang harus dialami oleh seorang gadis belia warga Kapanewon Semanu. Mawar, bukan nama sebenarnya ini tengah berbadan dua karena aksi bejat yang dilakukan ayah tirinya. Akibat peristiwa ini, pelaku yang diketahui bernama AD harus berurusan dengan polisi.
Informasi yang berhasil dihimpun pidjar-com-525357.hostingersite.com, AD merupakan seorang kontraktor tower. Sejatinya, ia sendiri jarang berada di rumah karena harus bekerja mengerjakan proyek di berbagai wilayah. Sementara untuk Mawar yang masih berusia 16 tahun, saat ini duduk di bangku kelas 10 di salah satu SMK swasta di Gunungkidul.
Mawar tinggal bersama keluarga baru ibunya sejak dua tahun ini. Di rumahnya itu, selain bersama ibu kandungnya dan AD, ia juga tinggal bersama dua adik tirinya. Satu anak merupakan hasil dari pernikahan ibunya dengan AD, kemudian satu anak lagi merupakan anak bawaan ayah tirinya dari pernikahan sebelumnya.
Seperti pasangan suami istri pada umumnya, AD dan ibunda Mawar cukup rukun. Bahkan tak ada gelagat mencurigakan bahwa AD menaruh hasrat seksual pada anak tirinya. Sehingga selama 2 tahun terakhir ini, sang ibu sama sekali tidak menaruh kecurigaan.
Namun, pekan lalu, Mawar mengeluhkan sakit pada perutnya. Oleh sang ibu, Mawar lantas diperiksakan ke tempat praktik bidan yang berada di dekat rumahnya. Bagai petir di siang bolong, Ibu Mawar hanya bisa terbengong saat mendapati bahwa putrinya tengah berbadan dua.

Sang ibu kemudian mencecar Mawar tentang siapa pria yang menghamilinya. Meski sempat tak mau menyebut nama, namun akhirnya Mawar membuat pengakuan yang mengejutkan. Ia mengaku bahwa telah dihamili oleh AD yang tak lain merupakan ayah tirinya.
Dukuh di lokasi rumah Mawar, mengatakan, sejauh ini memang permasalahan pribadi warganya jarang ia ketahui. Namun persoalan ini kemudian menyebar ke kalangan warga. Tak ayal kemudian, warganya mulai resah. Bahkan, sekitar tiga hari lalu, amarah warga membuncah dan merasa tak terima atas perbuatan bejat AD yang merupakan pendatang asal Kabupaten Klaten, Jawa Tengah itu.
“Memang sedikit ramai kemarin, karena warga yang mendesak bahwa kasus ini harus dilaporkan ke polisi,” kata dia, Kamis (07/10/2021).
Sang ibu bersama dengan sejumlah perwakilan warga kemudian melaporkan kasus ini ke Mapolsek Semanu. Baik Mawar maupun ibunya sendiri telah dimintai keterangan.
Menurutnya, warga tetap menuntut agar kasus ini bisa segera ditangani oleh polisi. AD dinilai sudah keterlaluan dan juga sekaligus juga mencoreng nama baik daerah.
“Tidak sampai ada aksi anarkis, hanya saja warga menginginkan pelaku segera diamankan,” terangnya.
Kasubag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto membenarkan adanya kasus pencabulan anak di bawah umur yang dilakukan oleh ayah tiri ini. Dikatakan Suryanto, saat ini masih dalam proses penyelidikan. Pelaku sendiri belum ditahan.
“Terakhir saya komunikasi dengan rekan di Polsek Semanu, anggota masih dalam lidik,” pungkas dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized2 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized5 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
