Politik
Immawan Wahyudi Ucapkan Selamat Kepada Sunaryanta-Heri
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Jiwa kesatria ditunjukkan oleh Immawan Wahyudi, calon bupati nomor urut 2 dari Partai NasDem. Meski Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul secara resmi belum mengumumkan hasil rekapitulasi penghitungan suara, Immawan menyampaikan selamat kepada Sunaryanta-Heri Susanto yang mendapatkan suara terbanyak dalam Pilkada Gunungkidul 2020.
Kepada awak media, Immawan mengatakan bahwa dirinya bersyukur atas terselenggaranya Pilkada Gunungkidul secara aman dan lancar. Dirinya mengapresiasi petugas Pilkada yang telah bekerja secara profesional sesuai dengan wewenang dan kewajibannya.
Dirinya juga menyampaikan ucapan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada seluruh masyarakat Gunungkidul dalam partisipasinya pada Pilkada 2020 ini. Immawan juga melihat masyarakat bahagia dalam menyambut Pilkada tahun ini.
“Saya mengucapkan beribu terima kasih atas peran serta masyarakat Gunungkidul yang berpartisipasi, penciptaan kondisi sosial, maupun saat mendatangi TPS. Ini satu gambaran masyarakat Gunungkidul aware terhadap politik Pilkada, jangan hanya dianggap pemilih kehadirannya,” kata Immawan, Kamis (10/12/2020).
Pada kesempatan ini, Immawan juga memberikan ucapan selamat kepada Mayor (purn) Sunaryanta dan Heri Susanto atas perolehan suara tertinggi dalam proses hitung cepat yang dilakukan sejumlah pihak. Dirinya berharap, amanah yang telah diberikan rakyat ini dapat dilaksanakan dengan baik sesuai dengan visi dan misi.

“Selamat untuk mas Sunaryanta dan mas Heri Susanto atas perolehan suara tertinggi ini. Semoga dapat melaksanakan amanah kewajiban. Karena keterpilihan adalah kehormatan dan keduanya antara amanah dan kehormatan ini harus terintegrasi bagai satu keping mata uang, tidak boleh dipisah,” ucap dia.
Namun demikian, dirinya belum dapat menentukan waktu pasti untuk menyampaikan selamat secara langsung. Menurutnya, hal tersebut akan dikomunikasikan dengan partai pengusung terlebih dahulu.
“Kita akan komunikasi terlebih dahulu dengan partai untuk memberikan ucapan selamat secara langsung. Pada prinsipnya saya siap,” imbuhnya.
Terkait dengan situasi adanya dua klaim data yang saat ini beredar, di mana di sisi lain juga ada yang memenangkan paslon nomor urut 1, Sutrisna-Ardi, Immawan juga angkat bicara. Menurutnya, segala sesuatu haruslah berbasis dengan data.
“Intinya adalah, klaim itu berpokok harus berbasis data, supaya tidak bersifat subyektif dan menimbulkan persepsi karena tidak akan selesai. Yang terpenting kerukunan, jangan mengorbankan suhu politik Gunungkidul yang kondusif,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua DPC PDIP, Endah Subekti Kuntaringsih ketika disinggung mengenai pilkada kali ini mengatakan bahwa menang atau pun kalah dalam sebuah pertarungan adalah hal yang wajar dan biasa. Namun perjuangan adalah bagian dari proses dan hasil akhir adalah kuasa Allah SWT
“DPC PDI Perjuangan beserta seluruh jajaran , anggota fraksi , badan dan sayap partai , relawan , komunitas, lintas agama, dan seluruh masyarakat, sudah berjuang bersama , bergotong royong bergerak serentak untuk pemenangan dan tidak ada yang salah dalam pertempuran ini dan semua masih dalam barisan,” ucap dia.
DPC PDI Perjuangan juga mengucapkan terimakasih kepada smua pihak yang telah membantu semua perjuangan. Pihaknya juga akan menerima seluruh hasil Pilkada dengan setulus-tulusnya.
“DPC PDI Perjuangan menghormati proses Penghitungan yang sedang dilakukan oleh KPU. DPC PDI Perjuangan secara ksatria dan secara resmi juga akan silaturahmi dan mengucapkan selamat kepada calon terpilih sesuai yang diumumkan oleh KPU,” ucap Endah ketika disinggung apakah akan memberikan ucapan kepada Sunaryanta.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized3 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
