bisnis
Komunitas Pengusaha TDA Majukan Wirausaha dan Bangun Kampus Bisnis
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pengusaha Tangan Di Atas (TDA) menggelar Musyawarah Kerja Nasional Komunitas Pengusaha Tangan Di Atas (Mukernas TDA) di The Rich Hotel Jogja pada 30 Agustus – 1 September 2023. Event tersebut dihadiri lebih dari 400 peserta dari 109 kabupaten kota di Indonesia. Mukernas TDA 8.0 ini mengusung tema “Memajukan Kewirausahaan Nasional melalui *Program Pengusaha TDA To The Next Level*,”
Presiden Pengusaha TDA 8.0, Eko Desriyanto, menyatakan Mukernas 8.0 tahun 2023 ini adalah momentum berkelanjutan perjalanan komunitas pengusaha TDA yang sudah 18 tahun berperan aktif meningkatkan kemampuan pengusaha di Indonesia.
“Kami yakin bahwa melalui kolaborasi yang kuat, inovasi, dan investasi dalam pendidikan kewirausahaan, kami dapat mewujudkan potensi ekonomi Indonesia yang luar biasa. Komitmen kami dalam mendukung pemerintah mencapai target kewirausahaan nasional yang tinggi mencerminkan semangat Komunitas Pengusaha TDA dalam berkontribusi bagi kemajuan bangsa.”
Pada Mukernas ini, TDA menyampaikan 3 aspek penting yaitu mendukung Pemerintah Menuju Target Kewirausahaan Nasional 3,95%. Dalam rangka mempercepat pertumbuhan ekonomi Indonesia, Komunitas Pengusaha TDA berkomitmen untuk berperan aktif dalam mendukung upaya pemerintah mencapai target kewirausahaan nasional sebesar 3,95%. Melalui sinergi kolaborasi sektor swasta dan pemerintah, program TDA ke Tahap Lebih Lanjut akan ditingkatkan guna memberdayakan para pengusaha muda dan berbakat dalam menjalankan usaha mereka. Kerjasama yang erat akan menjadi kunci dalam mencapai target ambisius ini.

TDA ingin menggerakkan Pengusaha di 109 Daerah TDA Menuju Pertumbuhan melalui Program To The Next Level Komunitas Pengusaha TDA melibatkan para pengusaha dari 109 daerah TDA di seluruh Indonesia untuk aktif berpartisipasi dalam program To The Next Level. Program ini bertujuan untuk memberikan pelatihan, akses ke sumber daya, dan bimbingan bagi para pengusaha lokal guna mempercepat pertumbuhan bisnis mereka. Dengan memanfaatkan pengetahuan dan pengalaman anggota komunitas, program Tahap Lebih Lanjut akan menjadi pendorong utama dalam mengembangkan potensi ekonomi di berbagai daerah.
Dalam lanjutan, juga akan membentuk Universitas Bisnis TDA sebagai bentuk keseriusan TDA sebagai komunitas bisnis sebagai langkah inovatif yang berani, Komunitas Pengusaha TDA berencana mendirikan Universitas Bisnis TDA. Universitas ini akan menjadi pusat pendidikan dan inovasi bagi calon pengusaha dan pemilik usaha. Dengan kurikulum yang menekankan kewirausahaan, teknologi, dan digital, universitas ini akan memberi pengetahuan dan keterampilan relevan bagi generasi muda untuk menghadapi tantangan bisnis yang dinamis dan kompetitif.
“Kami mengharapkan 80% lulusan dari prioritas bisnis partai ini menjadi pengusaha dan 20% menjadi spesialis. Hal itu dikaitkan dengan TDA yang dulu dimulai hanya hanya berisi 9 orang kini sudah 39.000 orang. Itu menunjukkan bahwa modul yang dimiliki di Indonesia dapat untuk mengembangkan, untuk menumbuhkan, kemudian mengembangkan usaha itu sangat efektif,” kata Eko (30/8/23)
Ketua Panitia Mukernas TDA ke 8 Hendra W Saputra mengatakan jika
Mukernas Komunitas Pengusaha TDA tahun ini mengukuhkan kembali tekad mereka untuk membangun ekosistem kewirausahaan yang tangguh dan berkelanjutan di Indonesia.
“Dengan program To The Next Level dan kerjasama yang erat dengan beragam entitas, komunitas ini siap membawa kewirausahaan nasional ke level yang lebih tinggi dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional,”pungkasnya.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
