Sosial
Semangat Syahida, Bayi 18 Bulan yang Harus Berjuang Melawan Tumor Ginjal






Paliyan,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Syahida Laila Karomah saat ini masih terus menjalani perawatan di RSUP dr. Sardjito Yogyakarya. Bocah berusia 18 bulan tersebut tumbuh tak seperti anak pada umumnya. Ia mengidap tumor pada ginjal.
Putri pertama pasangan Tri Susilo dan Karjo ini hanya terkulai lemas. Putri cantik ini setiap harinya tak lepas dari selang infus. Wajahnya nan lucu sesekali tersenyum, pipinya cukup cabi seperti bocah pada umumnya.
Namun, yang terlihat jelas adalah perut Syahida. Tumor yang menggerogoti ginjalnya membuat perutnya cukup membesar. Kondisinya yang seperti inilah membuat ia harus dirawat secara intensif.
Sementara Karjo, sang ayah dulunya bekerja sebagai sopir. Namun, lantaran pandemi, Karjo sendiri kemudian kehilangan pekerjaan karena banyaknya pembatasan pengiriman barang. Sedangkan Tri, sejak menikah memang menjadi Ibu Rumah Tangga.
Dengan sakitnya sang buah hati ini, keduanya disibukkan dengan wira-wiri ke RSUP dr. Sardjito untuk menunggui sang buah hati. Usia Syahida yang masih kecil sendiri membuat dokter belum bisa mengambil keputusan penanganaan yang lebih.







Melihat fenomena seperti ini, Komunitas Sentir Cilik, Rabu (24/03/2021) pagi datang ke rumah Syahida untuk melakukan bakti sosial. Ketua Sentir Cilik, Antono Putra mengatakan, bakti sosial ini berupa pemberian uang santunan yang terkumpul dari penggalangan donasi anggota Sentir Cilik.
“Harapannya dana yang terkumpul dapat digunakan untuk membantu meringankan beban hidup keluarga Adik Syahida Laila Karomah yang sedang diuji dengan sakitnya,” ucap Antono.
Tak hanya di masa kampanye bupati terpilih Sunaryanta saja pergerakkan dan komitmen Sentir Cilik digalakkan. Antono sendiri mengatakan, komunitasnya berkomitmen membantu seluruh lapisan masyarakat di tengah pandemi.
“Kami ada iuran rutin yang akan digunakan untuk membantu masyarakat yang kekurangan,” kata Antono.
Terpisah, Koordinator kegiatan bakti sosial Sentir Cilik Hans Noval Wicaksana mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari program organisasi dimana setiap kader Sentir Cilik terutama yang berada di desa-desa harus mampu berkontribusi terhadap tetangga ataupun sanak saudara yang sedang tertimpa musibah.
“Kegiatan ini merupakan rutinitas yang dilakukan, harapannya bisa benar-benar bisa membantu keluarga Syahida,” pungkasnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jelang Idulfitri, Daop 6 Yogyakarta Bagi 250 Paket Sembako kepada Para Porter