Peristiwa
Suherman Kaget, Kaca Mobilnya Dilempar Batu Saat Melintasi Jalan Jogja Wonosari






Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aksi pelemparan batu hingga kaca mobil pecah terjadi pada Sabtu (02/10/2021) kemarin di Jalan Jogja Wonosari tepatnya di Padukuhan Gading, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen. Sontak aksi tidak terpuji ini membuat syok pengemudi mobil. Selain itu, pengemudi juga harus menanggung kerugian lantaran kaca mobilnya pecah dan sedikit lecet di tubuhnya karena terkena lemparan batu.
Kanit Reskrim Polsek Playen, Iptu Larso menerangkan, peristiwa ini menimpa Suherman warga Padukuhan Ploso Kerep, Kalurahan Bunder, Kapanewon Patuk kemarin siang sekitar pukul 10.00 WIB. Ia mengemudikan kendaraan roda empat jenis Mitsubishi Colt dengan nopol AB-1843-CD dari arah Wonosari menuju rumahnya di Kalurahan Bunder.
“Tiba-tiba tepat di jarak 200 meter timur jembatan Bunder, korban melihat seorang laki-laki berjalan membawa batu di sebelah kiri jalan,” ujar Larso, Minggu (03/10/2021).
Larso menambahkan, kemudian tepat pada jarak dua hingga empat meter di depan mobil Suherman, batu tersebut dilemparkan ke arah kaca depan mobilnya. Ia kaget bukan main kemudian menghentikan mobilnya.
“Suherman sempat meminta bantuan dengan menghentikan seorang pengendara untuk mengejar pelempar batu tersebut,” imbuh Larso.







Setelah di kejar hingga pintu masuk Tahura ia mendapati pria pelempar batu tersebut berjalan ke arah Wonosari. Suherman kemudian meminta untuk berhenti. Ia bertanya kepada penjual belalang terkait dengan identitas pejalanan kaki tersebut.
“Setelah ditanyakan, ternyata orang dalam gangguan jiwa, pelaku memang sering berjalan di wilayah Kapanewon Playen,” kata Larso.
Suherman kemudian mengadukan kejadian ini ke Mapolsek Playen. Atas peristiwa ini ia merugi sekitar Rp. 1.500.000,-. Selain itu ia juga mengalami luka di bagian lengan karena terkena lemparan batu.
“Kami mengimbau masyarakat untuk waspada dan berhati-hati,” pungkas Larso.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks