Connect with us

Peristiwa

Tabrakan Maut Sepeda Motor vs Truk Pengangkut Rombongan Jamaah Sholat Ied, 1 Orang Tewas

Diterbitkan

pada

BDG

Purwosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Satu orang tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di Simpang Tiga Padukuhan Nglumbung, Desa Giricahyo, Kecamatan Purwosari pada Rabu (05/06/2019) pagi tadi. Irfan Maulana (19) warga Padukuhan Kacangan, Desa Giripurwo, Kecamatan Purwosari mengalami luka berat di bagian kepala serta sejumlah bagian tubuh lainnya setelah sepeda motor yang dikendarainya menghantam sebuah truk dalam kecepatan tinggi.

Peristiwa mengenaskan ini terjadi pada Rabu pagi tadi sekitar pukul 06.30 WIB. Bermula saat Irfan yang mengendarai sepeda motor RX King bernopol AB 4621 ZN melaju dari arah barat ke timur. Saat itu, korban melaju dengan kecepatan tinggi lantaran jalan memang dalam kondisi cukup sepi. Sesampainya di lokasi kejadian yang merupakan pertigaan, mendadak sepeda motor RX King oleng ke kanan. Naas, dari arah berlawanan melaju sebuah truk AB 8114 LD yang dikemudikan oleh Feri Kuswanto (30) warga Padukuhan Nglumbung, Desa Giricahyo, Kecamatan Purwosari yang juga melaju dalam kecepatan yang cukup tinggi.

Berita Lainnya  Tambahan 1 Pasien Positif Covid19 di Gunungkidul, Riwayat Perjalanan Luar Daerah dan Penyakit Bawaan Stroke

Lantaran jarak yang sudah terlalu dekat, kecelakaan pun tak terhindarkan. Kedua kendaraan tersebut bertabrakan dengan telak.

“Keduanya, baik pengemudi maupun pengendara sepeda motor tak bisa mengindar sehingga terjadilah kecelakaan,” beber Kapolsek Purwosari, AKP Budi Kustanto melalui anggota Humas Polsek Purwosari, Bripka Chrismawan, Rabu siang.

Dilanjutkan Crismawan, benturan keras ini berakibat sangat fatal. Irfan sang pengendara motor yang sempat terpental usai tabrakan langsung mengalami luka berat dan dalam kondisi tak sadar. Bahkan akibat luka-lukanya tersebut, korban kemudian meninggal dunia di lokasi kejadian beberapa saat setelah terjadinya kecelakaan.

“Dugaan sementara, korban hilang konsentrasi saat berkendara sehingga sepeda motor oleng ke kanan. Di sekitar lokasi kejadian kondisi jalanan tidak ada yang berlubang atau rusak,” beber dia.

Ia menambahkan, korban atas kecelakaan maut ini hanya 1 orang yaitu pengendara motor. Sementara untuk pengemudi truk maupun puluhan penumpangnya tak sampai mengalami luka berarti. Adapun saat kejadian, truk tersebut mengangkut puluhan warga masyarakat setempat yang hendak melaksanakan Sholat Ied di lapangan setempat.

Berita Lainnya  Hujan Seharian, Rumah Warsito Ringsek Tertimpa Pohon Jengkol

“Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan di Mapolsek Purwosari. Sementara untuk penanganan terkait kasus ini ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul,” imbuhnya.

Atas kejadian ini, Crismawan menghimbau kepada seluruh warga masyarakat agar lebih berhati-hati saat berkendara di jalan. Pada momen seperti ini, kondisi jalan yang begitu ramai memang bisa memicu kecelakaan.

“Berhati-hati saat berkendara dan waspada. Kita berharap kejadian semacam ini tak terulang lagi,” tutup Crismawan.

Iklan
Iklan

Facebook Pages

Iklan

Pariwisata

Berita Terpopuler