Peristiwa
Tragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
Semanu,(pidjar.com)–Peristiwa tragis terjadi di Kalurahan Pacarejo, Kapanewon Semanu pada Selasa (02/06/2026) petang tadi. Seorang pelajar berusia 14 tahun, Rd, ditemukan meninggal dunia di kebun yang terletak di belakang rumahnya. Masih belum diketahui motif dari remaja ini kemudian nekat mengakhiri hidupnya
Kapolsek Semanu AKP Pudjijono mengatakan, korban ditemukan setelah pihak keluarga berupaya mencari keberadaannya yang tidak terlihat sejak sore hari.
“Awalnya saksi Suratmi menanyakan keberadaan korban kepada saksi Tri Winarni. Namun saat itu tidak ada yang mengetahui di mana korban berada,” kata AKP Pudjijono.
Keluarga kemudian melakukan pencarian di sekitar lingkungan tempat tinggal. Saat menyisir area kebun di belakang rumah, Rd ditemukan dalam kondisi tergantung di pohon jambu mete.
“Setelah menemukan korban, saksi langsung berteriak meminta pertolongan. Saksi lainnya kemudian datang dan mencari sabit untuk memotong tali yang digunakan korban. Korban selanjutnya diturunkan bersama warga sekitar,” ujarnya.
Menurut AKP Pudjijono, kejadian tersebut kemudian dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas dan Polsek Semanu. Saat petugas tiba di lokasi, korban sudah berada di bawah dan pohon tempat korban ditemukan telah ditebang oleh warga.
Petugas kepolisian bersama tenaga medis dari Puskesmas Semanu II kemudian melakukan pemeriksaan terhadap jasad korban.
“Hasil pemeriksaan menunjukkan adanya bekas jeratan pada leher dan pupil mata melebar. Tidak ditemukan luka pada kepala, tangan, dada, punggung maupun kaki korban,” jelas Kapolsek.
Ia menegaskan, dari hasil pemeriksaan medis tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan ataupun kekerasan yang mengarah pada tindak pidana.
“Korban diperkirakan telah meninggal sekitar dua jam sebelum ditemukan,” tegas AKP Pudjijono.
Polisi juga telah meminta keterangan dari sejumlah saksi dan melakukan pemeriksaan di lokasi kejadian.
“Dari hasil penyelidikan awal yang kami lakukan, tidak ditemukan indikasi keterlibatan pihak lain. Peristiwa ini murni bunuh diri,” pungkasnya.
-
Uncategorized4 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized1 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya4 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized4 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial5 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized4 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized4 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
