Pemerintahan
Upaya Dispar Gunungkidul Bentuk Duta Wisata
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Dinas Pariwisata (Dispar) terus berupaya untuk melakukan promosi pariwisata. Berbagai terobosan diterapkan untuk semakin menarik minat wisatawan berkunjung ke kabupaten Gunungkidul. Salah satu yang menjadi tombak untuk melakukan promosi potensi wisata bumi handayani adalah melalui para Dimas Diajeng. Maka dari itu, belum lama ini Dispar Gunungkidul melakukan peningkatan kapasitas dan pengetahuan para anggota dimas diajeng untuk berpromosi potensi daerah.
Kepala Bidang Pemasaran dan Kerjasama Dinas Pariwisata Gunungkidul, Emy Nuraini mengatakan, Kabupaten Gunungkidul menyimpan potensi besar di sektor pariwisata untuk dikembangkan. Saat ini, obyek-obyek wisata di Gunungkidul semakin dilirik sebagai destinasi wisata baru di Provinsi DIY. Selain bekerjasama dengan beberapa pihak, pihaknya juga mengoptimalkan potensi Dimas Diajeng untuk menjadi promotor pariwisata.
Jaringan yang dimiliki oleh para anggota Dimas Diajeng tentunya cukup luas, baik secara nyata maupun di media social. Maka dari itu, pihaknya berupaya semaksimal mungkin agar para putra putri daerah ini untuk turut mempromosikan potensi pariwisata yang dimiliki Gunungkidul.
Tanggal 1 hingga 3 Maret lalu bertempat di Wunung Giri Sela Kandha Gunungkidul, para Dimas Diajeng Gunungkidul melaksanakan kegiatan peningkatan kualitas. Beberapa kegiatan untuk mengasah kemampuan mereka berpromosi dilakukan bersama. Termasuk dengan pengenalan-pengenalan beberapa hal yang berkaitan dengan kepariwisataan, dan potensi-potensi yang dimiliki Gunungkidul.
“Kegiatan pembinaan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas SDM Dimas Diajeng selaku duta wisata Kabupaten Gunungkidul,” papar Emy.

Lebih lanjut ia mengungkapkan setelah peningkatan kualitas dan kapasitas para Dimas Diajeng mampu meningkatkan citra positif wisata di Gunungkidul. Tak hanya itu, diharapkan juga mampu memperkenalkan wisata di Gunungkidul dengan cakupan yang lebih luas lagi.
“Harapannya kegiatan ini menjadi awal dalam memberikan kontribusi positif untuk mempromosikan potensi yang ada di Kabupaten Gunungkidul,” tandas Emy.
Kegiatan pembinaan Dimas Diajeng meliputi pelatihan publik speaking, budaya ksatria, Integrasi Organisasi Kepemudaan dan Kepemimpinan, jemparingan, entrepreneurship dan materi tentang keistimewaan. Pembinaan Dimas Diajeng tahun 2024 ini didanai dari Dana Keistimewaan DIY.
-
Kriminal2 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa4 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized7 hari yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan1 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa4 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Pemerintahan4 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa2 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Hukum4 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Peristiwa1 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
