Peristiwa
Puluhan Senjata Milik Anggota Polres Gunungkidul Ditarik
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Puluhan senjata api yang dipinjam pakaikan kepada anggota Polres Gunungkidul ditarik. Senjata tersebut ditarik karena izin penggunaannya sudah kadaluarsa. Anggota yang senjatanya ditarik tersebut diwajibkan untuk mengikuti tes ulang agar kemudian bisa kembali memegang senjata api dalam bertugas.
Kasubag Humas Polres Gunungkidul Iptu Ngadino menjelaskan, penarikan senjata api ini merupakan hasil dari pemeriksaan senjata api yang dilakukan oleh jajaran Polres Gunungkidul pada 2 hari terakhir ini. Pemeriksaan dilakukan kepada seluruh anggota polisi yang memiliki senjata api.
"Pemeriksaan yang dilakukan ini terkait izin dan juga kebersihan senjata api yang melekat kepada anggota," ungkap Ngadino, Jumat (29/03/2018) siang.
Dalam 2 hari pemeriksaan tersebut, senjata yang diperiksa mencapai ratusan pucuk yang dimiliki anggota dari Polres dan Polsek. Dalam pemeriksaan, pihaknya menemukan pemegang senjata yang izinnya nyaris atau bahkan sudah kadaluarsa. Senjata tersebut kemudian ditarik dan disimpan di gudang oleh petugas Propam Polres Gunungkidul.
"Total ada 55 senjata yang ditarik dari anggota," katanya.

Ia mengatakan pemeriksaan ini dilakukan untuk mengetahui kesiapan anggota saat memegang senjata. Sangat penting juga untuk memastikan apakah senjata itu masih berfungsi dengan baik atau tidak.
“Ini juga merupakan bentuk pengawasan guna mengantisipasi penyalahgunaan senjata api oleh anggota,” beber Ngadino.
Ngadino mengatakan, bagi anggota yang senjatanya ditarik, nantinya bisa kembali menggunakannya asalkan yang bersangkutan lulus ujian psikologi. Namun jika tidak lulus ujian, maka anggota tersebut tetap tidak diperkenankan memegang senjata api.
“Pemeriksaan senjata ini rutin dilaksanakan enam bulan sekali,dan Anggota yang sudah mengurus kembali surat izinnya, dapat menggunakan senjata kembali," ucap dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized5 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized7 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
