Kriminal
Parkir di Teras Rumah, Sepeda Motor Warga Playen Kembali Jadi Sasaran Pencurian
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Memarkir kendaraan khususnya sepeda motor di teras rumah dengan kondisi tidak dikunci stang nampaknya telah menjadi kebiasaan sebagian masyarakat Gunungkidul. Namun kebiasaan tersebut nampaknya menjadi potensi bagi terjadinya tindak kejahatan. Saat ini, banyak kasus pencurian kendaraan bermotor yang dipicu teledornya warga masyarakat dalam memarkirkan sepeda motornya.
Yang terbaru, pada Kamis (08/08/2019) dini hari tadi, pencurian sepeda motor terjadi di Padukuhan Ngunut Tengah, Desa Ngunut, Kecamatan Playen. Sepeda motor jenis Suzuki Satria FU yang terparkir di teras rumah raib dibawa maling.
Pemilik kendaraan, Untung Sugondo (32) warga Padukuhan Ngunut Tengah, Desa Ngunut, Kecamatan Playen mengatakan, sekitar pukul 01.00 WIB ia baru pulang kerja. Kemudian sepeda motor Suzuki Satria FU nopol AB 2710 UD miliknya seperti biasa diparkirkan di teras rumah. Setelah selesai berberes, ia kemudian tiduran sembari mendengarkan musik menggunakan smartphonenya. Semula tak ada kecurigaan atau kejanggalan yang ia rasakan.
“Kalau untuk kunci saya copot. Di teras hanya ada satu motor Satria FU itu,” kata Untung Sugondo, Kamis siang.
Barulah saat adzan Subuh, ayah Untung hendak pergi ke masjid terdekat. Namun saat membuka pintu, ia dikagetkan dengan tidak adanya sepeda motor bewarna biru milik Untung yang biasanya terparkir di teras. Kemudian ayah korban mencari di sekitar rumah dan menanyakan kepada Untung, tapi kendaraan yang dimaksud sudah tidak ada.

“Pas Bapak mau ke masjid motornya sudah tidak ada. Sebenarnya saya ndak tidur, wong saya youtube-an tapi pakai handsfree jadi ndak denger suara apa-apa,” tambah dia.
Untung juga mengungkapkan jika hampir setiap hari, sepeda motor miliknya memang diparkir di teras rumah dan biasanya juga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Sadar menjadi korban pencurian, ia kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Playen. Kerugian yang harus ditangguknya sendiri diperkirakan mencapai jutaan rupiah.
Sementara itu, Kapolsek Playen, AKP Jusuf Tianotak membenarkan adanya kasus pencurian sepeda motor di wilayahnya. Beberapa pekan terakhir diakuinya, memang di wilayah Playen marak terjadi kasus pencurian kendaraan. Modusnya pun serupa, yakni memanfaatkan ketelodoran dan kebiasaan warga masyarakat yang memarkirkan kendaraannya di teras rumah. Dari jajarannya tengah melakukan penyelidikan atas kasus tersebut.
“Benar ada pencurian. Sedang dalam penyelidikan oleh anggota,” ujar dia.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized3 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
