Peristiwa
Masih Beroperasi Meski Izin Sudah Kadaluarsa, Tambang Milik Sugih Alam Digerebek Aparat Polda DIY
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Jajaran Ditkrimsus Polda DIY Jumat (31/01/2020) siang tadi menggerebek tambang tak berizin yang beroperasi di Wilayah Gunungkidul. Area penambangan batu milik PT Sugih Alam di Desa Bedoyo, Kecamatan Ponjong ditutup oleh aparat kepolisian. Dalam penggerebekan ini sendiri, petugas mengangkut sejumlah barang bukti berupa alat berat maupun truk.
Informasi yang berhasil dihimpun, penggrebekan sendiri dilakukan oleh jajaran kepolisian sekitar pukul 14.00 WIB. Di lokasi penambangan saat itu masih ramai aktifitas penambangan maupun yang lainnya. Polisi yang semula melakukan pemantauan langsung bergerak cepat mendatangi lokasi tambang.
Sebagian petugas melakukan pengaman di sekeliling lokasi dan ada yang langsung masuk untuk menghentikan aktifitas yang dilakukan para pekerja. Informasi yang beredar, penggerebekan sendiri dilakukan lantaran PT Sugih Alam yang izin penambangan telah tak berlaku lagi namun tetap melakukan proses penambangan.
“Tadi ada dua alat berat yang dibawa oleh anggota kepolisian. Penggerebekannya tadi habis Jumatan,” terang salah seorang penambang, Jumat petang.
Menurut informasi yang disampaikan oleh sumber pidjar-com-525357.hostingersite.com, memang sejak lama ijin pertambangan PT Sugih Alam tersebut sudah tidak berlaku lagi. Hal ini membuat otomatis ijin pengolahan pun juga tidak ada. Sehingga penambangan yang hingga saat ini masih dilakukan dinilai merupakan tindakan ilegal.

“Lokasi penambangan sudah terpasang garis polisi,” imbuhnya.
Sementara itu, ketika dikonfirmasi, perwakilan PT Sugih Alam Anugerah, Siswo Saputro menampik adanya peristiwa penggrebekan yang dilakukan oleh jajaran Polda DIY di penambangannya. Menurutnya, kedatangan sejumlah aparat kepolisian tersebut hanya sekedar melakukan pengecekan dokumen-dokumen administrasi.
“Hanya pengecekan dokumen administrasi saja kok tadi,” kelitnya.
Sementara itu, terkait adanya penggerebekan yang dilakukan Polda DIY di wilayah Ponjong, sejumlah pejabat di lingkungan dari Polres Gunungkidul masih enggan memberikan keterangan lebih lanjut. Salah seorang sumber di kepolisian hanya menuturkan bahwa sepanjang Jumat tadi, Polres Gunungkidul tidak melakukan penggerebekan tambang ilegal di wilayah Bedoyo.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Uncategorized2 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa20 jam yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized6 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
