Peristiwa
Hujan Deras Padamkan Kebakaran di Rumah Edi
Gedangsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Edi Suyoto, warga Padukuhan Buyutan, Kalurahan Ngalang, Kapanewon Gedangsari harus menelan kerugian hingga jutaan rupiah. Dapur di rumah pria tersebut luluh lantak setelah mengalami kebakaran pada Sabtu (27/11/2021) kemarin. Beruntung, tidak sampai ada korban jiwa dalam peristiwa ini dan api tak sempat merembet ke bagian rumah lainnya.
Kapolsek Gedangsari Iptu Pudjijono mengungkapkan, insiden ini bermula sekitar pukul 08.30 WIB, saat Widorinta Agnestiarini membakar sampah di dapur belakang rumahnya. Setelah api menyala, perempuan 31 tahun tersebut justru bergegas pergi melanjutkan kegiatannya ke rumah bagian depan. Dirinya tidak menyangka jika aktifitas pembakaran sampah ini akan memicu kebakaran. Sebab biasanya ia juga membakar sampah di lokasi tersebut.
Sekitar pukul 09.30 WIB, Widorinta melihat kepulan asap dan kobaran api cukup besar dari dapur belakang rumahnya. Sadar ada yang tidak beres, ia lantas bergegas mengecek keadaan. Kagetlah Widorinta ketika melihat api telah berkobar di dapurnya. Dalam keadaan panik, dirinya kemudian berteriak meminta pertolongan warga.
“Warga yang.mendengar teriakan itu kemudian bergegas ke rumah Edi Suyoto untuk mengecek apa yang sebenarnya terjadi,” kata Kapolsek, Minggu (28/11/2021).
Kepulan asap hitam membumbung tinggi api terus membesar dan menjalar ke tumpukan kayu bekas keranjang yang ada di sekitarnya. Warga kemudian berusaha membantu pemadaman dengan alat ala kadarnya. Beruntung beberapa saat kemudian, hujan turun sehingga api juga berhasil dipadamkan dengan cepat.
“Untuk api berhasil dipadamkan beberapa saat kemudian. Perabot dan bagian dapur hangus terbakar, untuk kerugian sendiri diperkirakan 2 juta rupiah,” imbuh dia.
“Tidak ada korban jiwa, setelah api padam barang yang bisa diselamatkan kemudian dievakuasi. Kami himbau masyarakat lebih teliti dan hati-hati dalam melakukan kegiatan,” tutup Pudjijono.
-
Uncategorized3 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized3 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya3 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized2 minggu yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized2 minggu yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Uncategorized4 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Sosial3 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized3 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized3 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 minggu yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
