Politik
Rekrut Belasan Ribu Anggota KPPS, KPU Mulai Buka Lowongan Pada 28 Februari Mendatang
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul akan membuka pendaftaran Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu 2019 mulai akhir Februari mendatang. Sesuai data yang ada, terkait hal ini, KPU membutuhkan sekitar 19.026 KKPS.
Ketua KPU Gunungkidul, Ahmadi Ruslan Hani mengatakan, belum lama ini pihaknya mengaku mendapat surat dari KPU Pusat untuk melakukan rekrutemen tenaga KPPS. Pembentukan anggota KPPS sendiri mengacu pada PKPU No.36/2018 tentang Perubahan Atas PKPU No.3/2018 tentang Pembentukan dan Tata Kerja PPK, PPS dan KPPS Dalam Penyelenggaran Pemilu. Sesuai dengan peraturan, pembentukan panitia di tingkat tempat pemungutan suara (TPS) dilaksanakan satu bulan sebelum pencoblosan berlangsung.
“Kita akan memulai rekrutmen pada 28 Februari 2019 mendatang,” ujar Hani ketika dihubungi pidjar-com-525357.hostingersite.com, Selasa (19/02/2019).
Hani menjelaskan, saat ini KPU tengah menyiapkan segala sesuatu untuk proses perekrutannya. Rencananya, rekrutmen akan ditangani di tingkat PPS dengan mendapatkan supervisi dari KPU kabupaten.
“Jadi kebutuhan kita sebesar 19.026 KPPS itu mengacu jumlah TPS yang ada. Setiap TPS nantinya ada 7 orang,” terang Hani.

Disinggung mengenai kesiapan pemilu, saat ini KPU Gunungkidul mengaku terus melakukan persiapan. Diantaranya, terkait dengan perakitan kotak suara. Pada hari ini, diperkirakan proses perakitan bisa diselesaikan.
“Kotak suara kita perkirakan selesai dirakit. Kalau untuk penyimpananya kita gudang kita gunakan dua tempat penyimpanan di gudang KPU dan di gudang sewaan kita,” kata dia.
Hani mengatakan, keamanan kotak suara sendiri tidak perlu dikhawatirkan. Sebab menurutnya, penyimpanan dilakukan sesuai standar yang berlaku.
Kemudian untuk surat suara sendiri saat ini belum di distribusikan. Rencananya Maret 2019 ini baru akan sampai ke KPU Gunungkidul.
“Kalau untuk surat suara belum, paling Maret,” ungkap dia.
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
