Peristiwa
Ban Pecah, Truk Bermuatan Penuh Sembako Terguling di Jalanan
Karangmojo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Truk nopol AD 1664 JS yang dikemudikan oleh Andi Alsa (32) warga Mertoyudan, Mojosongo, Jebres, Surakarta, Jawa Tengah mengalami kecelakaan tunggal di jalan Karangkojo-Semin tepatnya di Kalurahan Jatiayu, Kapanewon Karangmojo pada Jumat (17/07/2020) pagi tadi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, hanya saja kerugian yang dialami diperkirakan mencapai jutaan rupiah.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Truk yang membawa dagangan minyak, bumbu dapur dan jenis lain itu melaju dari arah Semin menuju Karangmojo. Sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan hilang kendali secara tiba-tiba lantaran ban belakang pecah.
Pengemudi sempat bermaksud mengendalikan kendaraan, namun sayangnya upaya tersebut tidak membuahkan hasil. Mobil dengan muatan penuh itu justru semakin tidak terkendali. Alhasil kendaraan oleng dan terguling melintang di tengah jalan.
“Posisi melintang. Kejadian sendiri dipicu karena pecah ban bagian belakang sebelah kiri,” kata Panit Lantas Polsek Karangmojo, Ipda Ristanto, saat dikonfirmasi.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Hanya saja seluruh barang yang berada di bak truk kemudian berserakan di jalanan. Warga yang mengetahui kekadian tersebut kemudian berusaha membantu proses evakuasi. Kendaraan sendiri menutup separuh jalan. Proses evakuasi agak memakan wakth karena warga juga harus mengambil satu persatu kardus yang berisi muatan.
“Tadi kendaraan langsung dievakuasi oleh warga dan dibantu petugas. Karena sempat memakan jalan, mengingat posisi truk melintang,” tambahnya.
Kerugian diperkirakan mencapai jutaan, pasalnya kendaraan dalam kondisi rusak di bagian samping depan, dan beberapa bagian lain. Kemudian untuk dagangan yang jatuh juga menimbulkan kerugian bagi sopir.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sopir dan penumpang atas nama Sarwadi (37)warga Tati, Darsono, Pringkuku, Kabupaten Pacitan pun juga dalam kondisi baik,” tutupnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya1 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized3 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan4 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized3 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized3 hari yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
