Peristiwa
Ban Pecah, Truk Bermuatan Penuh Sembako Terguling di Jalanan
Karangmojo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Truk nopol AD 1664 JS yang dikemudikan oleh Andi Alsa (32) warga Mertoyudan, Mojosongo, Jebres, Surakarta, Jawa Tengah mengalami kecelakaan tunggal di jalan Karangkojo-Semin tepatnya di Kalurahan Jatiayu, Kapanewon Karangmojo pada Jumat (17/07/2020) pagi tadi. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, hanya saja kerugian yang dialami diperkirakan mencapai jutaan rupiah.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Truk yang membawa dagangan minyak, bumbu dapur dan jenis lain itu melaju dari arah Semin menuju Karangmojo. Sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan hilang kendali secara tiba-tiba lantaran ban belakang pecah.
Pengemudi sempat bermaksud mengendalikan kendaraan, namun sayangnya upaya tersebut tidak membuahkan hasil. Mobil dengan muatan penuh itu justru semakin tidak terkendali. Alhasil kendaraan oleng dan terguling melintang di tengah jalan.
“Posisi melintang. Kejadian sendiri dipicu karena pecah ban bagian belakang sebelah kiri,” kata Panit Lantas Polsek Karangmojo, Ipda Ristanto, saat dikonfirmasi.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Hanya saja seluruh barang yang berada di bak truk kemudian berserakan di jalanan. Warga yang mengetahui kekadian tersebut kemudian berusaha membantu proses evakuasi. Kendaraan sendiri menutup separuh jalan. Proses evakuasi agak memakan wakth karena warga juga harus mengambil satu persatu kardus yang berisi muatan.

“Tadi kendaraan langsung dievakuasi oleh warga dan dibantu petugas. Karena sempat memakan jalan, mengingat posisi truk melintang,” tambahnya.
Kerugian diperkirakan mencapai jutaan, pasalnya kendaraan dalam kondisi rusak di bagian samping depan, dan beberapa bagian lain. Kemudian untuk dagangan yang jatuh juga menimbulkan kerugian bagi sopir.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sopir dan penumpang atas nama Sarwadi (37)warga Tati, Darsono, Pringkuku, Kabupaten Pacitan pun juga dalam kondisi baik,” tutupnya.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
