Politik
Banner Caleg Dipasang Sembarangan, Satpol PP: Kita Razia Rutin






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Gunungkidul ingatkan agar bakal calon legislatif (bacaleg) tidak sembarangan memasang atribut kampanye. Satpol PP memastikan tidak akan segan mencopot atribut kampanye yang dipasang sembarangan.
Kepala Satpol PP Gunungkidul, Edy Basuki, mengatakan pihaknya terus berkoordinasi dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Gunungkidul terkait mulai maraknya pemasangan baliho ataupun banner yang berbau kampanye. Hal itu mengingat saat ini tahapan kampanye belum berjalan sehingga pihaknya juga menyoroti mulai maraknya pemasangan banner ataupun baliho oleh bacaleg.
“Secara aturan memang belum masa kampanye, sikap kita terus berkoordinasi dengan Bawaslu tentang hal itu,” jelas Kepala Satpol PP Gunungkidul, Edy Basuki, Sabtu (05/08/2023).
Lebih lanjut, Edy menyampaikan jika pihaknya juga sudah mengirimkan surat edaran ke partai politik agar tidak memasang baliho ataupun banner secara sembarangan. Ia memastikan tidak akan segan mencopot banner yang dipasang sembarangan. Adapun titik pemsangan yang pihaknya soroti ialah yang mengganggu pemandangan visul, pemasangan di pohon, hingga pemasangan di fasilitas umum.
“Kami tidak segan mencopotnya kalau sembarangan, titik-titik yang kita larang akan kita copoti,” ucapnya.







Disebutnya jika pihaknya rutin melaksanakan operasi tersebut dua kali dalam satu bulan. Selama ini sering pihaknya jumpai pemasangan banner ataupun spanduk baik yang bermuatan kampanye ataupun konten umum yang pihaknya tindak. Namun khususnya pemasangan oleh bacaleg ia berharap agar parpol bisa memberikan pemahaman ke kadernya supaya tidak memasang banner ataupun spanduk sembarangan.
“Kendalanya itu memang sumber daya manusia, untuk memutari ringroad kota wonosari saja paling tidak membutuhkan waktu dua hari. Maka dari itu kami berharap agar tidak memasang spanduk dan banner di titik yang dilarang,” pungkasnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks