Peristiwa
Ditemukan Terkapar di Jalan Bedoyo-Semanu, Pemotor Tewas Setelah Diduga Tabrak Truk Parkir






Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Latip (50) warga Kebowan Kidul RT 03 RW 05, Desa Ngeposari, Kecamatan Semanu menjadi korban dalam kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Semanu-Bedoyo. Ia tewas mengenaskan dengan luka di kepala setelah menabrak sebuah truk yang tengah terparkir pada Senin (08/10/2018) subuh tadi. Latip menjadi korban kesekian di jalur yang masuk dalam kategori jalur tengkorak di Gunungkidul sebelah timur ini.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 04.15 WIB. Dalam kondisi sepi, salah seorang warga menemukan korban dalam kondisi pingsan dengan penuh luka. Oleh warga, korban sempat dilarikan menuju RS Pelita Husada. Namun demikian, sesampainya di rumah sakit, dokter mengatakan bahwa Latip sudah dalam kondisi meninggal dunia.
“Kita mendapat informasi itu dari satpam RS Pelita Husada sekitar pukul 05.45 WIB. Setelah menerima laporan kami langsung menuju lokasi,” kata Kapolsek Semanu, AKP Ahmad Fauzi, Senin siang.
Ia menambahkan, anggota Polsek Semanu kemudian melakukan koordinasi dengan Unit Laka Lantas Polres Gunungkidul. Langkah tersebut diambil lantaran dalam kecelakaan ini, korban dinyatakan meninggal dunia sehingga sesuai prosedur penanganan langsung dilakukan oleh Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul.
“Untuk kronologis kejadian kita belum bisa mengetahuinya secara pasti. Kasusnya saat ini ditangani Unit Laka Lantas Polres,” kata dia.







Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polres Gunungkidul, Ipda Soni mengatakan bahwa pihaknya masih terus melakukan penyelidikan kepastian kecelakaan tersebut. Namun dari hasil analisa sementara serta kesaksian sejumlah warga, diperkirakan korban mengalami kecelakaan dengan kendaraan truk.
“Kita menduga korban melaju dari arah Semanu menuju Bedoyo. Sesampainya di lokasi tepatnya di Padukuhan Semuluh, Desa Ngeposari, Kecamatan Semanu, sepeda motor Smash AB 2417 RS yang dikendarai korban menabrak truk yang berhenti di pinggir jalan. Akibat kerasnya benturan itu, korban mengalami luka cukup parah pada bagian kepala,” kata Soni.
Dugaan tersebut diperkuat lantaran adanya informasi dari saksi bahwa kernet kendaraan sempat ikut mengantar korban menuju rumah sakit. Namun demikian, pihaknya belum bisa menentukan apakah ada unsur kesalahan yang dilakukan oleh truk tersebut.
“Kita masih belum bisa memutuskan penyebab pastinya, kita harus melihat dulu kesalahannya, posisinya (truk) saat terparkir misalnya,” imbuh dia.
Soni menambahkan, pihaknya hingga saat ini masih berusaha mencari keberadaan truk tersebut. Diduga, setelah mengetahui ada sepeda motor yang menabraknya, pengemudi kemudian pergi meninggalkan lokasi kejadian.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks