Peristiwa
Kebakaran Gudang Bengkel, 9 Sepeda Motor Hangus Terbakar






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Kebakaran hebat terjadi Padukuhan Mulo, Kalurahan Mulo, Kapanewon Wonosari, Senin (07/08/2023) kemarin sore. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, akan tetapi kerugian mencapai puluhan juta. Sebab selain sebagian bangunan yang hangus dilalap api, 9 unit sepeda motor dan beberapa barang juga turut terbakar.
Kapolsek Wonosari, Kompol Edi Purnomo mengatakan, kebakaran yang menjadi pusat perhatian masyarakat terjadi di gudang toko onderdil dan bengkel motor Hibos serta gudang toko material TB Uzan yang merupakan milik Wasgino warga setempat. Sekitar pukul 15 WIB, Wasgino tiba-tiba melihat kepulan asap tebal dan api besar dari gudang bagian belakang.
Ia bersama dengan sejumlah pegawainya kemudian berusaha memadamkan api dengan alat pemadam kebakaran yang memang terpasang di tempat tersebut. akan tetapi upaya memadamkan si jago merah ini justru tidak membuahkan hasil. Api justru semakin membesar dan menjalar ke bagian lain serta benda-benda yang mudah terbakar.
Kewalahan dalam upaya memadamkan api tersebut, salah seorang pekerja berinisiatif melaporkan kejadian ini ke Polsek Wonosari dan Pemadam kebakaran. 3 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menangani api yang semakin menjalar dan melalap sebagian bangunan dan beberapa barang.







“Karena api cukup besar dan angin lumayan kencang, api menjalar ke bangunan bagian depan,” terang Kapolsek saat dikonfirmasi.
Ia menjelaskan pemadaman api membutuhkan waktu sekitar 1 jam lamanya. Akibat dari peristiwa ini, pemilik bangunan mengalami kerugian hingga 50 juta rupiah bahkan lebih. Sebab selain bangunan gudang, ada pula 9 unit sepeda motor yang ikut hangus terbakar. Kemudian 2 genset diesel, ban bekas, dan beberapa barang-barang lainnya.
“Dugaan sementara api berasal dari bakaran sampah di belakang gudang yang kemudian merembet ke tumpukan kayu, kardus, oli dan ban bekas kemudian mengakibatkan kebakaran besar,” tutup dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks
-
Sosial7 hari yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah