Sosial
Kerabat Nyalon Pilkada, Anggota Polres Gunungkidul Diperintahkan Tetap Netral
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kapolres Gunungkidul, AKBP Agus Setiawan memastikan jajarannya akan terus menjunjung tinggi netralitas selama tahapan Pilkada 2020 ini. Kapolres bahkan mengancam akan melakukan penindakan kepada anggotanya yang terindikasi tidak netral atau bahkan memberikan dukungan kepada paslon.
“Kami sudah berkomitmen untuk netral dalam pelaksanaan Pilkada ini, jajaran Polres, perwira, Polsek hingga Bhabinkamtibmas sudah kami perintahkan untuk menjaga kenetralan,” beber AKBP Agus Setiawan, Sabtu (01/02/2020).
Menurutnya, imbauan tersebut ia sampaikan langsung kepada jajarannya. Salah satunya setiap kali apel pasukan tiap hari, perihal kenetralan selama Pilkada ini selalu ia tekankan. Ia memastikan anggotanya yang memiliki hubungan kekerabatan dengan kandidat calon dalam Pilkada yang akan maju pada kontestasi Pilkada 2020 ini akan tetap netral.
“Mungkin ada anggota yang kerabatnya mau maju, tapi mereka juga harus tetap netral,” imbuhnya.
Saat disinggung mengenai tindakan tegas yang akan diberikan kepada jajarannya jika didapati tidak netral, ia akan mengikuti prosedur dan kode etik Polri yang berlaku. Kemudian oknum tersebut nantinya akan ditindak seesuai aturan yang berlaku.

“Kita akan tindak secara internal dengan Propam, misalnya ada indikasi ketidaknetralan harus melalui penyelidikan,” ujar dia.
Di samping itu, Agus mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga situasi dan kondusifitas. Teruutama menjelang Pilkada 2020 dan juga rangkaian tahapan pelaksanaannya.
“Mudah-mudahan berjalan lancar masyarakat aman rangkaian berjalan lancar walaupun beda pilihan jangan sampai terpecah,” tandasnya.
-
Pemerintahan4 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized3 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized3 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
-
Uncategorized2 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized3 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized3 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized1 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized2 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
